团结一心,众志成城。中国人民一直紧紧抱在一起,从未松开过。
2003年,一场可怕的疫情——非典,席卷中国。大街小巷,弥漫着的是浓浓的消毒水味儿。无数的隔离间,断了货的消毒液……那真是个黑暗的时代。但,在这场困难面前,中国人民没有退缩。我们团结一心,无数志愿者挺身而出,四处奔波。宣传,隔离,消毒……“白衣天使”们为我们建造了一面强有力的“防护罩”!终于,在全国人民的努力下,打赢了这场疫情攻坚战!
2008年,四川汶川,天摇地动。转眼间,一棵棵大树倒下,一栋栋高楼塌陷。尘埃扬起,哀鸿遍野。到处是无辜百姓的尸体,处处是失去亲人的人的哭嚎。尸横遍野,无数生灵涂炭,满目萧然。这场大地震震惊了整个中国。但,在这场灾难面前,中国人民没有退却。转眼之间,无数出租车赶到灾区支援;短短几小时后,救援人员们就已到达灾区,寻找生命的迹象;一夜之间,无数的解放军战士已赶到灾区,展开救援……千里之外,无数温暖的手充实了一个个捐款箱,给远在武汉的需要帮助的人们献上爱心,大家共同度过了这个艰难的时期。
2021年,正值春节,本应喜气洋洋,热闹非凡的大街小巷空无一人。原来,一场名为“新型冠状病毒”的疫情从武汉发展起来。转眼间,遭受感染的人数已经上千了。这场浩劫令人们心中不安起来。超市里的口罩已售完,快餐面也已告罄了。望着确诊人数的疯狂增长,我的心中像被火烧了一样疼。但,无数良心企业向武汉发起了捐款;无数的医护人员纷纷请战,奔向一线;无数生产线提前开工,为医务后勤供应做足了保障……“武汉版小汤山”医院的开工、新型疫苗的开发……好消息纷至沓来!在困难面前,中国人民从未倒下。这次,同样会站起来!
众志成城,团结一心。即使遇见再大的风浪,中国也依然会傲立在世界的东方!