年刚过,整个城市便严阵以待,冠状病毒的惶恐弥漫在我们身边。家人给我带上了口罩,如临大敌,足不出户。我把脸贴在窗户上,鼻尖又是一团哈气。凝望着寂寥的夜空,真无聊!
窗外,夜空依旧寂寥,华灯灿烂,万家灯火。窗玻璃上的哈气已经不见了,只听到爸爸妈妈在聊天,身边有哪些当医生、护士的亲朋志愿去武汉,他们整装待发,即将奋斗在对抗病毒的第一线。我看着夜空出神,那些看似遥远的人、遥远的事这一刻好像又离我很近,很近……
新型冠状病毒似乎不再是一个被延长的假期,一堆一眼望不到头的假期作业,无穷无尽的线上学习,而是一件与你、我、他都有关的事情。我不由得开始搜索新型冠状病毒的的相关新闻,物资的紧缺、医用物品的紧张、疫情的肆虐……看着看着我发现,自己之前“想去商场逛逛”的想法,早就飞到九霄云外去了。是呀,呆在家里的“腻歪”何尝不是一种岁月静好,能享受这样的美好,是因为有白衣天使们为我们负重前行。
远远地又传来了放炮仗的声音,然而贴着玻璃张望,却看不到烟火。不,夜空里最美的烟火一定正在绽放。在新型冠状病毒的夜幕下,无声的战役正在紧张激烈地展开。中国加油!武汉加油!白衣天使加油!你们就是夜空中最美的烟火,划开夜色,迎接黎明,点亮山川,照耀大地!
此刻这烟火点亮的不仅是祝福,还有我涌动着的澎湃思绪。金庸先生曾说,侠之大者,为国为民。此刻,我们努力学习文化知识,并不仅仅为了“将来考个好学校,有个好前途”,而是心中有国家,有民族,有他人,能在国家最需要的时候挺身而出,成为未来的民族栋梁!愿这夜空中的烟火,化作心中力量,激励我们前行!