拉响警报,一批批白衣天使写下请战书,按下鲜红的手印,主动请缨,毅然奔向这场没有硝烟的战场。
最美逆行者,传递的是信心与力量。在疫情面前,他们舍小家为大家,团结一致众志成城,在最危险的地方默默坚守着。
最美逆行者,守护的是生命与希望。他们坚持生命至上,将患者视为亲人朋友,用陪件一同走过这段令人刻骨铭的时光。
最美逆行者用行动守护生命,用尽全力在黑夜中发出最耀眼的光芒!
全民战疫 平民英雄
疫情爆发得格外实然,让每个人都措手不及,14亿人口被禁足在家,听指挥,共配合,不再给社会添麻烦。但在这其中,依然有人奔赴在大街小巷,连夜加班,志愿服务,无私无怨、尽职尽责,他们心中只有一个念想:你安然,我无恙。没有什么从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。
时势造英雄,每个人在这场战疫中都激发了自己的潜能,发扬了内心的真善美。平民英雄在平凡中闪烁着不平凡的微光,温暖着全民的心。
行有所止 敬畏自然
自古以来,人与自然和谐共生,密不可分,维护生态平衡,是全人类的共同心愿。当立足于山顶,既有“一览众山小”的感叹,更有“人是一粟太仓中”的无奈。在自然灾害面前,人类显得是那样微不足道,真正需要被拯救的不是自然而是人类自己。
人和动物、人和自然,讲究平街,如果人类自以为占尽了优势为所欲为,那么对不起,枪响之后没有赢家。敬畏自然尊重生命,是我们一生的责任和行动!
心怀家国 志存高远
幼时,中国情神只是浮于记忆里的一个词语,现在,在疫情中,中国精神无处不在,更让我感受到了中国的强大力量,一个有责任有担当的大国形象印在了心底。
少年强则国强,作为青少年不能仅限于教科书的学习,更要关注社会,心系祖国,将自己个人的理想追求与国家的实际需要结合起来,全力以赴,为祖国做出自己的贡献,向世界证明,我们是伟大祖国的接班人!