“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?”这两句耳熟能详的话出自我们学习的榜样——乐于助人的雷锋叔叔。
雷锋,一位普通的解放军战士,但他全心全意的为人民服务,成为我们心中的楷模!
雷锋做了一生的好事,他的事迹只能用时间来衡量……其中我印象最深刻的就是雷锋用自己的津贴费给一位大嫂买火车票的事情,事后大嫂问雷锋叫什么,住在哪里,雷锋回答说:我叫解放军,就住在中国!这小小的一件事,不令人感到羞愧吗?再瞧瞧现在人们的道德水平:那次在公共车上看到这样的一幕,一位年轻人与一位老人同时走向一个空位,年轻人快跑过去占了位子,而老人就在那里站着。这是什么素质?感慨万千!
现在,我们还存在着一种雷锋“户口”问题,雷锋就是“临时户口,三月来了四月走”,我也希望大家不要只是在雷锋日学习雷锋,要随时把雷锋放在我们的心中,时时刻刻向雷锋学习!我们也要付出实际行动,不要只是有一个口号。用实际行动纪念雷锋,用实际行动学习雷锋,用实际行动向雷锋致敬!
雷锋,这个光辉的名字,在我们心中闪烁着永不泯灭的光辉!他把自己那宝贵的青春献给了党,献给了人们!让他那高尚的品质、乐于助人的精神深深地刻在人们心中!
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。
让雷锋永远在我们的身边出现,每个人都受到雷锋的帮忙,让我们携手共创美好未来!