今日,舅舅带我和妹妹一起去河汉影院观看3d电影《蓝精灵》。这是一部适合咱们小朋友看的美国动画大片,咱们两个小家伙看得如痴如醉,恨不得走进影片儿去亲身感受。故事是这样开头的。在一个很远很远的地方,有一座高山,山上有一个斑斓的村子,村子里无忧无虑地生活着九十九个精灵男孩和一个精灵女人,对了,另有一个精灵爸爸。突然有一天,飞来横祸,坏蛋巫师格格巫为了收取蓝色精华,要抓精灵孩子们。而咱们的主人公笨笨,因为走错了路,掉下了悬崖,好在,他的朋友们一个接一个,像猴子捞月似地拉住了笨笨。
原来精灵、格格巫与笨笨之间没有什么瓜葛,却因为一个漩涡,把他们都吸进去,卷到了纽约,一个个精彩的、让人捧腹大笑的故事就此睁开…看着看着,我好像成了蓝精灵中的一员,和笨笨他们一起想措施,一起进攻,用鸡蛋、刺球、乒乓球打倒格格巫,平安回到精灵村。直到影片儿结束,我还沉醉在故事傍边。看完影片儿后,我从心底里佩服笨笨。他虽然很顽皮,做下许多错事,但他知错能改,为了弥补自已经的过错,鼓起勇气,和强大的格格巫作斗争,设法偷取格格巫的魔法戒指,让他掉去法力,为最后打败格格巫出了一份力。另外,我也看到,一切的邪恶,貌似强大无比、不可打败,但只要咱们不屈不饶、团结同心专心、坚持战斗,终将被咱们征服。因为,公理必将打败邪恶。