暑假里,我看了电影《蓝精灵》。
《蓝精灵》电影剧情是:在一个美丽的蘑菇村庄中,住着一群可爱的蓝精灵们。他们有三个苹果那么高,浑身上下都是蓝色的,个个都戴着一顶帽子,耳朵尖尖的,鼻子大大的。虽然蓝精灵们的生活过得很快乐,但他们一直在躲避邪恶巫师格格巫和他的宠物猫阿兹的追捕。一天,格格巫又来到蘑菇村庄捣乱,为了逃脱追捕,调皮的小精灵笨笨误将蓝爸爸、蓝妹妹等精灵们带到了禁地石窟。由于当时是蓝月,小精灵们被从魔法世界带到了现实世界的纽约中央公园。这些小家伙们必须时刻提防着格格巫的追捕,还得在下一个蓝月时想办法回到蘑菇村庄。为了躲避格格巫,他们暂时藏在了一对夫妇家中。这对夫妇对他们很好,一直尽可能地帮助这群可爱的小蓝精灵们。最后,在这对夫妇的帮助下,小家伙们开动脑筋、齐心协力想办法,终于打败了格格巫,顺利地回到了蘑菇村庄。
这个故事中,每一个蓝精灵都有独特的性格和特点,比如:蓝爸爸知识渊博、临危不惧;蓝妹妹美丽可爱、若人喜爱;笨笨调皮搞笑,总是好心干了坏事……而格格巫呢,虽然很坏,却也坏得可爱。比如,每当他产生坏念头时,不是魔法失灵了,就是用错了魔法,因此,每一次,他都狼狈地落荒而逃,这使他显得很滑稽可笑。
这部3D电影制作得很好,使人仿佛身临其境。有趣时,令人捧腹大笑;可怕时,令人提心吊胆;温馨时,令人心中温暖;感动时,令人感叹落泪……
电影值得一看,大家都去看看吧!