今天我和爸爸、妈妈跟弟弟一起去影院,看了新上映的电影《蓝精灵》,这一部主要讲了蓝妹妹带着她的三位好朋友去寻找神秘村的故事。
故事从蓝妹妹不小心又被格格巫抓进他的实验室开始,笨笨,聪聪和壮壮去营救她的时候,他们发现了狡猾的格格巫通过魔法知道了地图上的一个符号,这个符号看上去像三棵大树,找到这三棵大树就能找到一个神秘村,里面住着另一批蓝精灵。可恶的格格巫准备去把这批蓝精灵也抓回来。很幸运,蓝妹妹他们又逃出来了,知道了这个秘密后,蓝妹妹觉得要马上通知神秘村的那些精灵。
蓝妹妹四人小组以最快的速度前往神秘村,这时格格巫也正前往神秘村,去的路上蓝妹妹她们经历了千辛万苦,还遇到了很多麻烦,她们都很勇敢的面对,还遇见了快快兔,快快兔健步如飞,驮着她们飞快的赶路,很快就到了川流不息地小河,快快兔不会游泳,只能送到这了,聪明的聪聪设计了一艘船,他们又上路了。
走了一会,忽然,碰见了格格巫和他的猫,还有那只笨鸟,也坐着一艘破船赶路,路上格格巫想办法陷害蓝妹妹她们,却被蓝妹妹他们机智的打败了,格格巫不小心还掉进了河水里,都快被淹死了,蓝妹妹于心不忍,还是营救了格格巫,可谁知道,可恶的格格巫马上翻脸,又一次陷害了她们,最后还跟踪者她们,找到了神秘村的蓝精灵,抓了很多精灵,这些精灵误会了蓝妹妹,都以她和格格巫是一伙的,蓝妹妹很伤心,最后她忽然一想,她不是真正的蓝精灵,她准备牺牲自己,去营救所有的精灵,她和格格巫斗智斗勇,她要求格格巫用魔法把她变回原来的样子,就和格格巫以后一起做事,格格巫开心的答应了,就开始施魔法,其实蓝妹妹就是为了争取更多的时间,让爸爸、聪聪他们有足够的时间逃跑,最后蓝妹妹变成了最初的一滩蓝泥巴,精灵们也成功地逃出来了,可是蓝妹妹再也醒不来了......
看完电影后,我想:“蓝妹妹真是善良的精灵,时时刻刻都在为别人着想,”她还很勇敢,坚强,乐观,我要向她学习,我真想和聪聪他们一样,有个这样的好朋友!