蓝精灵是一群可爱天真的小精灵,但它们的幸福生活却总是被格格巫所破坏,正是蓝精灵那可爱的面容和执着的精神激发了导演创作了这部电影。
在很久很久以前,有一群蓝精灵生活在精灵村,格格巫一直想取得它们的精华来增强他的魔力,于是他想尽一切办法要抓住它们。有一天夜晚,蓝爸爸、笨笨、蓝妹妹、聪聪和格格巫误闯入一个神秘的地方——纽约。格格巫开始追捕它们。笨笨不小心掉进了一个男人的箱子里,来到了这个男人的家。在这段日子里,他们过着快乐的生活。蓝爸爸带着其它几个精灵找到了笨笨,他们都想回家,于是开始寻找望星镜,但也给这个新家带来了不少麻烦。最后他们找到了望星镜和开起蓝月亮的咒语。正在这时,格格巫追上了他们,拿到了魔棒,抓走了蓝爸爸。最精彩的一刻来了,聪聪念出了咒语,它叫来了村里的伙伴开始了这场战斗。格格巫被打得落花流水,魔棒也弄飞了。笨笨一个箭步抢到了魔棒,把魔棒对准格格巫,格格巫一下子被电到了远处的垃圾堆里。精灵们胜利了,它们如愿以偿里回到了魔菇村。
这部电影让我难以忘怀,蓝精灵们既可爱调皮,但又聪明伶俐,它们执着的精神更打动了我,为了同一个目标,团结在一起,永不言败。