我要做好孩子的读后感
暑假里,我看了一本书,叫《我要做好孩子》。这本书是老师推荐的,然后妈妈给我买的,我一拿到这本书,心里很高兴:这个暑假我又有一个好朋友了。
这本书的作者是黄蓓佳,主要讲了一个叫金铃的小女孩的成长故事。有发生在学校里的,也有发生在家里的。比如发生在学校里的意外事件,金铃爸爸大鱼的故事,一次狼狈的模拟考试,金铃养蚕的故事……这些故事表的很好笑,有的让人难过,有的让人快乐……其中,最让我难忘的是《爸爸的大鱼》。
这个故事主要讲了:金铃在家里做作业,听见有门铃声。她去开门,站在门口惊呆了:门口躺着一条大鱼,比金铃还长。这时,一个陌生的声音从大鱼的身后传来:“请问这是金老师家吗?”金铃妈妈说:“是。”然后走出来两个小伙子,他们把大鱼抬进浴缸里,然后说:“这鱼是过年给金老师吃的。”还说是从乡下的水库打的。俩人走后,妈妈和金铃开始杀鱼,可鱼太硬了,根本割不动。最后还是请奶奶帮忙,拿了把斧头砍成鱼块塞进冰箱。之后,金铃家经常有烧鱼的味道,都把她吃怕了。
以后,我也要做一个好孩子,要像金铃一样获很多奖。