读了《草房子 》这个文章,我的眼泪在眼眶里打转,这是一篇很感人的文章。
秦大奶奶住在油麻地小学西北角的一个又矮又破的小房子里,鸡鸭成群,影响了学校的秩序,学校想让他搬出去,可十年来都没有成功。在当地人眼里,她就是一个可恶的老婆子。
在一个春天,秦大奶奶冒险救了落水的二年级的小女孩乔乔,赢得了全体师生的敬仰。后来在她重病时,油麻地人给了她无微不至的关怀,她被真情打动了,她变了。从此,人们对她的看法也改变了许多。秦大奶奶爱着油麻地的土地,爱着油麻地的人们。她为了要救起学校的一个南瓜,不慎落水而永远的离开了大家了。
秦大奶奶感受到人们对她的爱,她也为了爱而付出了一切。这让我懂得爱是相互的。
《草房子》讲述了一个又一个的催人泪下的故事,每读完一个故事,我都会感受到撼动人心的力量。