蘑菇般的秘密读后感?我发现了一个秘密。听我这么一说,你一定,想知道这是什么秘密吧?让我来慢慢告诉你吧!,一天晚上吃饭,我在卫生间里洗手。洗着洗...
蘑菇般的秘密读后感?
我发现了一个秘密。听我这么一说,你一定 想知道这是什么秘密吧?
让我来慢慢告诉你吧!
一天晚上吃饭,我在卫生间里洗手。洗着洗着,我经不住放在墙边的拖把瞟了一眼。
没想到,这不经意的一瞟,看到的东西十分让我吃惊。
拖把的木棍与布条的交界处有一个圆圆的小球。
我连忙擦手,蹲在旁边认真观察起来,并且用手轻轻地拨了一下那个小球。
“呀!”我不禁大叫起来。原来正所谓的“小球” 就是个小蘑菇。
我使劲揉了揉眼睛,又仔细地看了一遍。的确是一个蘑菇,比我的小拇指还要短一截。白色的蘑菇有几点黄色的斑点,可能是因为细小的茎的压力,所以很难分辨这是小球还是蘑菇。
倒像一个毛茸茸的小球。
确认之后,我高兴地把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了后,却没有像我那样大惊小怪,只是平淡地说了几句。爸爸问我:“你知道拖把上为什么会长蘑菇吗?”我兴奋过了头,一时还没有想这个问题,便回答到:“不知道。”
“是因为蘑菇是由一种微生物长成,而这种微生物在适当的条件下,就会长蘑菇。拖把经常潮湿的,又放在卫生间的阴暗的角落,木棍底部有些腐烂,满足了微生物的生长条件,所以木棍与布条处就会长出蘑菇。”爸爸说道。
我点点头。我真高兴,因为我的发现了一个秘密,并且懂得了其中的道理。科学就在我们身边,只要我们留心观察一定会发现秘密的。
儿童故事红蘑菇的读后感
儿童故事红蘑菇的读后感
写读后感要注意
首先要设置一个境界 把你读的文章引出来 后面加一句 读了之后深受感触等话语
再把文章的主要内容概括出来
然后把你的想法另起一段写出来 要是自己的真情实感
然后结合自己的生活实际谈谈你对这个文章的观点
最后升化主题
简单说就是四个步骤:引,议,联,结.
希望对你有帮助
文章讲述了作者毕淑敏在青海出差时,看见了许多的白蘑菇。于是在回家前就买了一袋,宾馆里,小姐告诉她不该把白蘑菇正着放;在火车上,青海汉子告诉了她白蘑菇的保鲜方法;下车后,青海汉子还告诉她,白蘑菇煮鸡汤最鲜。当她妈妈喝鸡汤时,还夸青海的蘑菇真好吃。
这篇文章以间接描写的方法,表达了作者毕淑敏对母亲的爱。一开始,宾馆里的小姐对着白蘑菇皱眉头,可是毕淑敏说这是她要给母亲的白蘑菇时,她便细心地告诉了毕淑敏白蘑菇的保存方法。在回家的路上,火车上的人并不是很注意她,也不知道白蘑菇要通风才能吃,当青海汉子说白蘑菇是毕淑敏要给她妈妈的时候,大家都不约而同地把自己的东西拿走,让白蘑菇通风。这都是因为他们被感动了;被毕淑敏感动了;被毕淑敏的孝心所感动了。因为毕淑敏的孝心,才会让他们做出这样的举动。在生活中,我们也应该有如此的孝心。在父母回家时,倒上一杯茶,缓解父母的疲劳,也能使父母感激不尽。我们每人都要遵守“孝”这个字,它是我们中华民族的传统美德。
“蘑菇定律”读后感
“蘑菇定律”对职场小白和用人企业都有重要意义,值得深思。
每一个职场人士都有“蘑菇”经历,这是青春岁月,更是成长经历。“蘑菇定律”告诉我们做为职场新人,不要好高骛远,眼高手低。要脚踏实地,打杂并不可怕,可怕的永远打杂,基础工作可以让我们真正沉下来,更重要是在平凡的工作中快速成长。
用人企业也要重视关注新人的成长,即要有基础工作的锻炼,同时也要针对每个新人的特点优势给予机会,这样新人和企业才能实现双赢。