《快乐王子》是王尔德童话里最著名的一个童话故事,内容非常丰富、非常优美,我很喜欢这本书里的快乐王子这篇故事,故事主要讲了快乐王子活着的时候,不知道什么叫忧愁和贫困。在他死后被塑成雕像,俯瞰着整座城市,虽然他的心是用铅做的,但他看到了所有的罪恶和不幸也忍不住要流泪。快乐王子身上有很多金片和宝石,小燕子有很好的办事能力,全心全意的做好了快乐王子的信使。快乐王子心地非常善良,和他认识的小燕子一起帮助贫苦人民,对最底层的贫困的人奉献了他们的所有,他们被上帝誉为了最珍贵的神。
让我感动的不仅仅是快乐王子把自己宝剑上的红宝石送给了女缝衣工给它生病的孩子看病,而且还把自己世上稀有的蓝宝石眼睛送给了写剧本的年轻人,让他买柴火取暖完成他的作品,同时把另一只蓝宝石眼睛送给了卖火柴的小女孩,最后她把一片片的金子分给了穷人。为了帮助贫苦的人,快乐王子的眼睛瞎了,他什么都没有了,只有小燕子陪伴着他,我很欣赏他们无私的爱。
《王尔德童话》这本书,我虽然没看完,但是这本书很有价值,丰富了我的业余生活,也让我懂得了很多做人的道理!