今天早上,我是家最早起来的人,所以我就随手拿了一本《格林童话》,筹备看几十多页,然后再下床刷牙洗脸。
《格林童话》这本书共有476页,出于新疆少年出版社,是一本拼音对照读本。
同学们你们看过《野天鹅》的故事吗?我就是从《格林童话》里看的,我看了这个故事后最讨厌的是里面那个恶毒的皇后了。
恶毒的皇后把漂亮的小公主爱丽莎送到了乡下的一户农家去寄养,而且还把爱丽莎的十一位哥哥变成了十一只野天鹅,他们一到黎明就会变成十一只野天鹅,一到傍晚就会变回他们的原来的样子。
转眼爱丽莎15岁了,不能不回去,而且她也很想念我们的父皇。她回到宫里,王后看到了她那漂亮的明艳,真的是怒火中烧。因此,她又使出毒计把爱丽莎变成又黑又臭的女孩,迫使她又离开了皇宫。
幸运的是,爱丽莎找到了她的十一位哥哥,而且还在仙女的帮忙下,虽然经过了种。种磨难,但最后还是救出了哥哥,并过上了幸福开心的日子。
读了这个故事后,我知道了遇见了那些问题不要就此罢休,由于世界上是没不转变的事情。