每个人都看过许多故事书、漫画书……但每个人看得再多次一本书,就是说不出这本书简短的内容,不管看 多少次,也没有用。
有一天,我看了一本书,名叫《公主童话》,这本书令我最喜欢的一篇故事是《美》,这个故事主要讲了一个雕塑家想体现美的伟大,他听说一个村子里有一对姐妹,像花一样美丽,就去拜访她们,想把“美”雕塑出来,雕塑家看到她们后,简直分不出谁更美一些?就打算下次再来登门拜访,一天,姐妹俩的父亲去巡山林,很晚都没有回家,娘儿仨很着急,决定去寻找,三人一起去寻找,找了很久,也没有找到,回来之后,发现爸爸已经回来了,爸爸告诉妈妈,不小心掉进坑里,被一个好心人救了,只是那个好心人要求娶自己的一个女儿,爸爸和妈妈决定把大女儿嫁给他,第二天,姐姐知道后,不同意嫁给他,妹妹就同意嫁给他,只不过要让他等两年,因为自己还没有到结婚的年龄,不久姐姐嫁给了一个有钱人,姐姐嫁人的第二天,许多外地人来到村里,说要建高大的宫殿,一个国王要来居住,建完宫殿后,还把宫殿装饰得非常美丽,而那个国王就是父亲的救命恩人,过后雕塑家雕了新娘妹妹的全身雕像,并且又说﹕“姐姐虽然美,但只是外貌美,而妹妹不仅仅外貌美,而且心灵更美。”
我看到这个故事就想到外貌美很重要,但心灵美比外貌美更重要,接着,我又想到我自己,我和故事中的姐姐差不多一样,我决心要向故事中的妹妹学习她的好品质。
而这个故事从中又告诉我们﹕外表美只是一种美,而真正最美的是心灵美。