读完《世界经典童话》这本书我知道这本书读的是什么,读的是:给你展示的真善美,为你绽放心灵火花,书中蕴藏的智慧的宝库,你就会走进书的世界,丰富自己的头脑和净化自己的心灵,学到一些做人的真谛。读书也是很讲究的,关键是怎么读,我们应该是怀着求知的欲望去读,带着一颗好奇的心去读,带着问号去读,你就会发现一个新的天地,学到一些课本上学不到的东西。
我读这本书的积累是:收集好的词汇加以解释,让我们大脑中的海马体迅速运转起来,边读边积累,并学会灵活运用,从而提高写作水平。延伸到课外,拓展多门学科知识,帮助我们轻松阅读,丰富视野。赏析精彩句段,解读深沉内涵,引领我们用心感悟,净化心灵。
有世界著名的经典童话,有充满智慧和哲理的著名寓言,有中国古典名著,有体现中华传统美德的国学,还有能满足我们好奇心的科普读物。我们在这里可以快快乐乐尽情享用最快乐的精神食粮。
这本书每一个故事后面都有一个成长笔记,比如说:《六个仆人》,后面的成长笔记是:每个人都有独特的本领,我们要善于发现别人的长处,多交一些朋友。遇到困难时,朋友之间相互帮助,问题就很容易解决了。《灰姑娘》的故事告诉我们,不管我们有多么可怜的遭遇,都要保持一颗善良的心,因为好人总会有好报。
这本书还有很多故事的成长笔记教会我们很多做人的道理。