小公主 读后感400(小公主的读后感500字
我很喜欢读《小公主》这本书,书中的主人公萨拉给我留下了深刻的印象,这是一位过着衣食快乐无无比的童年生活,家中的钱多的数也数不清,用也用不完。上学后,萨拉寄宿在一所寄宿制学校了,同样过着小公主一样的生活。后来,天有不测风云,萨拉的爸爸在一次投资中惨败而归,家中财产散尽,倾家荡产,最后悲惨死去,萨拉也从公主变成了穷困潦倒的孤女了,幸福快乐的日子一下子消失了。可萨拉没有被眼前的困难吓倒而失去生活的勇气,虽然没了钱、没了家人的关心,但萨拉依然保持着一颗快乐向上的心,以严格要求自己,依然保持着小公主一般的标准来衡量自己。最后,经过千辛万苦,终于又过上了公主般的生活。
读了这本书,我为小公主从天堂般的生活跌倒地狱般的生活的的同情,更为萨拉面对眼前的打击而勇于接受挑战,发奋图强,严格要求自己而倾佩,我想在我们的生活中更需要萨拉的勇气和信心,那种面对曲折的勇气。在我的学校的道路上就就有面对不顺心的时候,记得有一次考试后发下试卷,只见试卷上老师用红笔写着一个大大的“60”,看到这个数字我的眼泪就像断了线的珍珠往下掉,扒在桌上抬不起头了,同桌看到了问我怎么啦?我支支吾吾,同桌安慰我:“没事,这次失败了,下次努力就好了,遇到困难不灰心,保持一颗快乐向上的心,就会取得好回报的。”听了同学的话,我心情慢慢平静下来了,又想起了“失败是成功之母”的名言,我暗暗下定决心,一定要好好学习,努力上进。