人生不易,有悲伤有阴霾,可因为有爱在,便有春暖花开。——题记
暧爱,是多么温暖的词语,源自亲情、爱情和师生情。它发自内心,使我从心底里感受到人世间的关怀。
亲人间哪里会不相干呢,原是你中有我,我中有你,扯也扯不断。这种爱,叫血缘。
父母是我们最亲的人,而兄弟姐妹则是最知我们的人。虽然有些话,我们只是随口说说,但父母却会牢记在心。就像《六只柿子》里的父亲,而女儿说的“想吃柿子”也只不过是随口一说罢了……
当看到这位父亲时,我的心霎那间被温暖包围,整颗心都暖烘烘的。我知道这件事很平常,但是我还是忍不住会感动:父母的爱,藏在每个角落。
凡尘俗世里,他们只是这么平凡的一对,两粒沙子般的,演绎着属于他们的地老天荒。
人生的另一半或许是最爱你的,或许是最疼你的,又或许向你许下了天地誓言,但是时间是最好的验证师,它会擦亮你的双眼,净化你的心灵,但是无法磨灭那不变的诺言。就像《红木梳妆台》中的他,信心十足地向她保证:三年后,我一定带着梳妆台回来娶你!她苦苦等待,不结婚,终于在40年后等回了他,等回了他承诺给她的红木梳妆台,只是她的眼睛早瞎了……
当他出现在我眼中,我的心刹那间绽放,就像一朵怒放的鲜花,整颗心都甜蜜的。我不住地想:不变的爱,就躲在那句诺言里。
那是他和我们的纯真岁月,彼此用心相爱,所以,刻骨铭心。
老师是我们学生生涯中最温柔的,被我们围在中间尊敬地看。就像《一把紫砂壶》中所写,陈老师笑眯眯地对我们,不打不骂,真心对待所有的同学,走到有一天,班里的一位女生因脑溢血去世了,他才落下第一滴泪,让我们知道要珍惜当下的每一刻,也让我们更加敬重他。
当我了解他时才知道:老师的爱,留在内心深处。
因为有了爱,世界便会春暖花开!