暖爱,是一篇篇小故事,犹如河底七彩斑斓的石头,细细拼凑,组成一幅完美的画卷。或给我们感动,或给我们启示,或教会了我们什么。
有一种爱,叫血缘。无论是你人生迷茫的时候,徘徊的时候,进步的时候,总有一个人会听你慢慢倾诉,给你安慰,给你鼓励,给你最无私的关怀,那是你的父亲,或母亲。在你成长的过程当中,当你犹如新的树苗一般向上伸展的同时,他们会慢慢俯下身去,用日渐衰老的身体为你遮风挡雨,终有一天,他们在岁月面前刻画出最后的年轮,犹如一株生机耗尽的植物,飘散到了尘埃之中,再也看不到了,但在你的心中却成为永恒,无法忘却。
有一种俗世里的地老天荒,也许梁祝化蝶的故事过于虚幻,也许执手相看泪眼的场景过于遗憾,也许生死离别过于残忍……在公园里,总能看到一对对白发苍苍的老人,或是闲聊,或只是静静地坐着,脸上洋溢着平和与安详,仿佛万事都不再索怀,他们都是俗世中的人,却同样用生命书写着地老天荒的传奇,凡尘俗世里,你在,就心安,别无他求。也许在他们记忆的长河里,都曾经有过花样年华,都有过遇见你的纯真岁月,都经历过坎坷不平,都享有的幸福甜蜜,苦辣酸甜,悲欢离合,人间百味,只有执子之手,与子偕老才是他们暮年最满意的结果。
我们也曾在青春的路上相逢,它给予我们的不仅仅是记忆,还有冲动的泪水,天马行空的想象,肆意挥洒的青春,老师、同学、朋友……许许多多弥足珍贵的人与事发生在我们身边,多年以后,或许早已记不清他们的容颜,但那是无法把握的未来,请好好的去珍惜这段时光,珍惜现在的我们。通讯录,这早已不是什么新鲜事物,有时接过来一张慢慢地填,也未觉得这代表了什么。正如一句俗话所说:有缘千里来相会,无缘对面不相识。
人世间,因爱生暖,又因暖生爱。一颗爱的心上,住着的是善良、是温暖。你被暖着了,他被暖着了,整个世界便被暖着了,世界因此美好得让人留恋,让人不舍。
那么,趁着我们还能相爱的时候,好好爱吧。抽时间陪陪年迈的父母,感念他们的养育之恩。把一段闲暇,分给亲爱的人,感谢他们,在生命中与你相遇。在他人危难之际,伸出援助的手,相携着走一程。实在帮不了,就送他一个微笑吧。
人生不易,有悲伤有阴霾,可因为有爱在,便有春暖花开。你的爱,我的暖。