爱丽丝漫游奇境读后感
你有一个比较荒谬的梦吗?有人会说“有!”有人会说“没有!"但是有一个小女孩有过这样的梦。一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的奇幻之旅。这个小女孩是谁呢?她就是《爱丽丝漫游奇境记》中的主人公——爱丽丝。
第一次读《爱丽丝漫游奇境记》之后,我有一种特别新鲜的感觉。爱丽丝的梦稀奇古怪、荒诞有趣,充满了各种奇特的幻想:能够变大变小的身子,能组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界,使人忘记名字的小树林等等。这一切就像是我们小孩的一个五彩梦,深深地吸引着我们,也让我们展开想象的翅膀,过足了瘾头。就像我常常这样幻想:我是一个可爱精灵,整天在宇宙上观察着美丽的地球。那是多么美妙的感觉啊!我对《爱丽丝漫游奇境记》中的公爵夫人的厨房印象很深。尤其是爱丽丝和青蛙仆人的对话,让我觉得十分好笑。
再一次读《爱丽丝漫游奇境记》,我改变了自己的看法,我觉的爱丽丝是一个天真活泼,充满好奇心,有一颗童心,明辨是非的女孩。整个故事充满了梦幻的感觉,让我仿佛身临其境通过阅读这本书,我明白了一个道理:只要你拥有一颗爱心,一个五彩斑斓的梦,插上想象的翅膀,就可以在你理想的童话王国里畅游,努力去做,就能成功。我多么渴望能成为故事中的主角爱丽丝,亲自去探险一下这些奇怪的事情。