《爱丽丝漫游奇境》读后感
这几天,我读完了《爱丽丝漫游奇境记》这本书。
这本书主要讲了爱丽丝在湖边睡着了,她梦到了很多神奇的事,比如:她吃小蛋糕后长得有九英尺高,喝神水变得只有十英寸高;她和一群稀奇古怪的野兽在一起,来了一场热身赛;和一群扑克牌打一场奇怪的槌球赛,槌球是一只活刺猬,槌球杆是一只活的火烈鸟,士兵们的手脚着地就是球门……
我觉得爱丽丝是一个乐于助人的小女孩。因为她虽然被小白兔给得罪了,但她还是愿意帮小白兔找手套和扇子。我们也应该做一个不计前嫌、乐于助人的人。
这本书中还有一处我认为最幽默,就是有一只仿龟说话时有很多错别字,比如堵(读)泻(写),假(加)发(法)、剪(减)发(法)、丑(乘)发(法)、锄(除)发(法)……这让我明白了:在现实生活中,一定要学好汉字,不写错别字,否则会闹笑话的。