《爱丽丝漫游奇境》读后感
我读了《爱丽丝漫游奇境记》着本书书中主要讲述了一个叫爱丽丝的小女孩,在梦中为了追逐一只会说话的红眼睛的白兔,掉进了一个奇怪的兔子洞。然后她就遇到了很多稀奇古怪的事,它的身子可以变大,猫能隐身,毛毛虫还会吸烟,扑克牌里的人还会打木追求,可恶的王后总在叫着砍人头……知道最后,爱丽丝与扑克牌王后和国王发生了顶撞,她才急的从梦中醒来。
这是个古怪的梦,也是个神奇的故事,我喜欢爱丽丝,因为她善良,活泼,可爱,她还富有同情心,充满了好奇。爱丽丝很勇敢,当王后要砍园丁的头时,她救了他们。爱丽丝还是一个坚强的孩子,每当她遇到困难时,她都会想:《哭有什么用啊,一定要想办法解决困难》。
我喜欢这本书里的人物和稀奇古怪的各种动物,我要像爱丽丝学习,学习她的善良和可爱,在生活中还要学习她的勇敢和坚强。