爱丽丝漫游奇境读后感
今天,我又重温了上学期李老师为我们推荐的一本书——《爱丽丝漫游奇境》,再一次被书中的内容感动着。
书的内容是这样的:在一天无聊的下午,爱丽丝和姐姐在河边看书时睡着了。睡梦中,她为了追逐一只穿着背心的兔子而掉进了兔子洞,到了一个奇妙无比的世界。在这个世界里,喝一口水就能缩得如同老鼠一样小,吃一块蛋糕又会变成巨人。所以,爱丽丝时而变大,时而变水上,以至于有一次竟然掉进了自己的眼泪汇成的池塘里。她还遇到了爱说教的公爵夫人、神秘勘测的柴郡猫、一直沉浸在哀伤之中的素甲鱼,动不动就要“砍掉它的头”的红心女王和一群扑克士兵;此外还有渡渡鸟、壁虎比尔、鹰头狮等。然而,这里除了爱丽丝,其它的生物个个能说会道、八面玲珑。爱丽丝还参加了一个疯狂茶会,遇见了疯帽匠、三月兔、睡鼠、三月兔和帽匠正坐在桌旁喝茶,睡鼠正在他们中间酣睡着,那两个家伙干脆把它当成了坐垫,还把胳膊支在它身上。她还参加了槌球赛,槌球由刺猬充当,而槌球棒是红鹤充当;当女王固执地决定“先定罪,再裁决”时,作为证人的爱丽丝和她争吵了起来,小姑娘这才大梦初醒,发现自己依然躺在月边。
原来,这一切都是爱丽丝梦中的景象,我相信爱丽丝一定会成为一名妇女,她会用无数奇异的故事,或许就是这个梦游奇境,来逗引她身边的孩童们,使他们睁开好奇而明亮的眼睛,去感受美好的时光。