爱丽丝漫游奇境记读后感
我读完了《爱丽丝慢游奇境记》感觉这是一本优美的童话故事,我特别喜欢这本书。
书中的主人公爱丽丝是一个十分可爱的小女孩。她天真活泼、充满好奇心,她懂得明辨是非,还有一颗同情心,在爱丽丝身上,可能看到我们少年儿童纯真的天性。
爱丽丝出生在一个贫穷的家庭。有一天,宁静的夏夜,衬托着天上的月亮格外明亮。爱丽丝正和姐姐聊天,不知不觉,爱丽丝缓缓的睡着了,她做了一次梦的旅程。掉进了兔子洞能让人变大变小的蛋糕与蘑菇,组成国家的扑克牌,使人忘记名字的小树林。在梦的旅程中,有许多奇怪有趣的事,会笑的柴郡猫,会吐烟圈的毛毛虫,自己会倒水的杯子……在这个世界里,她不知道自己是谁,她时而变大,时而小,有一次竟然掉进了自己的泪池里。
读了《爱丽丝漫游奇境记》使我从中获得了很多。今后,我也要做一个像爱丽丝那样,富有爱的童心。