爱丽丝漫游奇境读后感
今天我看了《爱丽丝漫游奇境记》这本书。我觉得《爱丽丝漫游奇境记》很好看,十分引人入胜,令人百看不厌。爱丽丝的漫游十分奇特,有趣,惊险。当我看这本书的时候,整个人都会沉静在这里面,好像我就是爱丽丝,我在漫游一样。
爱丽丝的故事就好像一个梦境,带她进入了一个奇妙世界。再那里她可以伸缩自如,小的可以只有一英寸大的都可以顶天了。再这次奇遇中,爱丽丝遇到了许多异想不到的事。来到了很深,一眼望不到底的的“无底洞”——兔子洞;看见了一只比人还大的毛毛虫;参加了一场发疯的茶会,遇见了遇到了两个奇特的怪人;还见到了动不动就说砍头的王后;还有变成了法庭的证人;还有自己的发明——一切新奇的事物接二连三的发生,而小女主角都从危险里逃脱了,给人一种新奇的感觉。
爱丽丝漫游奇境记》这本书让我体会道小小年纪的爱丽丝居然有这么大的本事,最后还当了女王呢!《爱丽丝漫游奇境记》这本书的女主角爱丽丝活泼可爱,可解可感,能有着么好的文章,正因为这本书的作者有一颗不老的童心,他就是英国作家刘易斯——卡洛尔。也许就是作者这种丰富的想象和直率的真心,以及他那优美的文笔,才让着一本书这么多年来还魅力如初的原因。
我推荐大家都来看这本书。