《爱丽丝漫游奇境》读后感
寒假来到了,妈妈给我买了一本书,书名是《爱丽丝漫游奇境记》,我迫不及待地看了起来,现在让我给大家讲一讲书中的故事吧!
一个无聊的午后,小女孩爱丽丝在河边打盹,她看见了一只可爱的小兔子从身边跑过,于是把爱丽丝带到了一个梦境般的童话王国,开始了一场奇幻旅行。那里的药水喝了可以变大,那里的点心吃了可以变小,在那里能和小猫毛毛虫对话,能组成王国的扑克牌,能穿入镜子世界,使人忘记名字的小树林……最后爱丽丝发现自己是做了一个五彩的梦,她也许并不聪明,经常用错词语,还闹出不少笑话,但她有一颗善良的心,一双明亮的眼睛,让我爱上了这位天真活泼、充满好奇心、爱提问题的爱丽丝。
我真想变成爱丽丝,和动物们举办“疯狂的茶会”,和龙虾们跳“对对舞”,和小比尔喝杯“把我喝掉饮料”,一起变大变小,勇敢面对巨大的蚂蚁……