爱丽丝漫游奇境记读后感
在暑假里,我读完了一本书——(爱丽丝漫游奇境记)。这本书讲了小女孩爱丽丝在梦中和境中的奇遇,这种奇遇是多么神奇啊!
读完(爱丽丝漫游奇境记)之后,我有一种特别新鲜的感觉,在爱丽丝的奇遇中,充满了各种奇特的幻想,能变大变小的身子,能组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界,使人忘记名字的小树林等,这一切就像是一个梦,深深的吸引了我。
爱丽丝开始跟着一只小兔子跳进了树洞里,她进洞之后发现自己来到一个房间,这个房间的桌子上有个盒子。爱丽丝悄悄的走过去,打开这个盒子,发现里面有两瓶水和一把钥匙,爱丽丝觉得很渴,便拿起一瓶水喝了下去,一瞬间她的身体变的好大,头都顶到了房顶,爱丽丝哭了起来,无奈之下,爱丽丝又喝了另外一瓶水,一会儿她的身体又变小了。经过这么多事之后,爱丽丝的胆子大了起来,她来到王后的棒球场,发现球竟然是只刺猬,她后来还遇到了神秘莫测的切舍猫,神话中的格瑞芬和假海龟,总是叫喊着要砍别人头的扑克牌女王和扑克牌士兵……最后,她终于回到了现实。