《爱丽丝漫游奇境》读后感
我听说《爱丽丝漫游奇境记》是英国儿童最欢迎的读物之一,经受不住诱惑,仔细阅读一番,真是喜欢。
《爱丽丝漫游奇境记》这本书主要讲了爱丽丝在河边看书时睡着了,在梦中她遇到了一只兔子,稀里糊涂地掉进了兔子洞,又来到了一个美丽的花园。在这奇妙的花园里,她遇到了许多稀奇古怪的人物:爱说教的公爵夫人、神秘莫测的柴郡猫,总是叫喊着 要砍别人头的扑克牌女王和一群扑克牌士兵;爱丽丝还参加了一场疯狂的茶会、一场古怪的球赛、一场审判;直到最后与国王、王后发生了顶撞,大叫一声才从梦中醒来。
通过读这本书,我收获了两个方面的知识。一是写作时要敢于大胆想象。没有想象就没有奇特的童话。二是写作时要语言生动,个性鲜明,大家才会喜欢。