感悟母爱读后感
为了孩子,母亲可以不辞辛苦;为了孩子,母亲可以跪地求饶;为了孩子,母亲甚至还可以牺牲自己的生命;母爱是多么伟大呀!伟大的母爱你感悟到了吗,这是最近我看的一本名叫《感悟母爱》的书,我一口气读完了这本书,通过我仔细的阅读,对母爱有了更深的理解。
对我印象最深刻的一篇文章是《死于峡谷的羚羊》。它讲述了羊妈妈为了自己的孩子而牺牲的一件事。主要原因还是因为一个猎人。在夏天的一个早晨,一只可爱的小羊正在美美地裹着妈妈的乳汁。突然,一阵枪声惊动了她们母女俩,只见,一个猎人和一条猎狗正在追赶着她们。母女俩撒腿就跑,本应逃过一劫,可是,一条峡谷挡住了她们的去路。猎人和猎狗离她们越来越近,母羊纵身一跃,可是,她没有使出全身的力气,为的是让小羊跳过去。小羊得救了,而母羊却掉进了深渊。其实一只成年羊是完全可以跃过这条峡谷的。
故事就这样的结束了,而我却在这个故事里得到了很多。母爱是伟大的、无私的,无时无刻的。现在,我懂得了母亲很辛苦,所以我要珍惜它、爱护它,因为它是我一生中最可贵的东西。