假期读书读后感
读《苏克和小感冒的非常夏天》有感在这个假期里,我花了不到半天的时间就看完了《苏克和小感冒的非常夏天》这本书,因为情节生动,引人入胜,让人不知不觉就看完了整本书,我的假期读后感。来说说两位主人公吧,苏克“小侦探”,和米娜“小感冒”。这两位主人公是在是让我敬佩不已,他们敢与坏人斗争,与敌人周旋,还拥有超常的智慧和勇气。唉,真是羡慕呀,我要是能这样,我和我爸妈不得自豪死了!有一次,他们要去警察局里偷能救小侦探爸爸的黑包裹,要知道,去警察局里偷东西想进去都难,读后感《我的假期读后感》。但他们以聪明的头脑和高超的表演技术,骗过了看警察局大门的老头儿,成功取走了“黑包裹”。这让我联想到了我自己,我平常的时候自认为自己的胆儿特别大,为什么呢?我特别喜欢dog,但是我妈非常怕狗,如同见了鬼一样,吓得她魂儿都飞走了似的。大年初二,我们去统一银座买东西,出来时,有一只狗徘徊在门口等它的主人,不时冲里面狂叫几声,像一个威武的保安守在门口,昂首挺胸。妈妈不敢出来了,我和爸爸都走好远了妈妈还没出来。直到那只狗的主人出来,狗马上扑了出来,又蹦又跳,和主人亲密无间。妈妈这才从超市里走了出来。我哈哈大笑,嘲笑妈妈胆小:“一只狗就把你吓成这样,你看我,多勇敢!”现在觉得自己当初很傻,不怕一只狗就能算勇敢了吗?小侦探敢于和坏人周旋,那才算真正的勇敢呢!唉,看来我得拜访他们,取真经来,好让老妈对我刮目相看!