我有友情要出租读后感
当我合上《我有友情要出租》这书本时,我不禁思绪万千。这本书述说了一只大猩猩寻找友情的故事:大猩猩没有朋友,感到很孤单。于是,它在树叶上写了:我有友情要出租,一小时5元钱。小姑娘咪咪成了它的顾客,她付给大猩猩钱,每天和它一起玩游戏,他们都很开心。可是,有一天下午,大猩猩把友情改成了免费出租,还给咪咪准备了饼干,咪咪却要离开了,大猩猩又成了一个孤单的人。
读了这本书,我懂得了友情是无价的,不能用金钱去衡量。如果有人用金钱来诱惑你,让你出卖你的朋友,你愿意吗?我想,真正的朋友是不会被金钱诱惑的,如果你为了金钱而背叛了朋友,那么,你将失去人生中最宝贵的友情。
我懂得了朋友需要珍惜。不能因为一点小事儿闹矛盾或放弃彼此的友谊,这样会让大家都难过。我们应该珍惜友情,包容对方的缺点,善意地提醒他,互相帮助。只有这样,友情才会长久!
我还懂得了好朋友也是需要寻找的。书中的大猩猩,在它周围有很多动物,小老鼠、长颈鹿……可它从来都没有主动去寻找。生活中,我遇到合适的伙伴,我一定会主动去交流,努力使我们成为好朋友。
看了这本书,我想我会善待我的每一位朋友!