我有友情要出租读后感
假期间我读了方素珍的《我有友情要出租》。一打开这本书我就被精美的插图所吸引。这本书不仅插图精美,而且故事也很感人。书里讲了有一只大猩猩,他想:我好寂寞,我都没有朋友。有一天,他在大树上贴了一 片树叶,上面写着:我有友情要出租,一小时五块钱。大猩猩坐在大树下,等呀等,等到眼睛都快闭上了。这时,咪咪骑着脚踏车过来了,她看到叶子问大猩猩:“什么叫友情出租?”大猩猩告诉她:“就是你给我五块钱,我陪你玩一个小时。”“一个小时是多久呢?”咪咪问。大猩猩拿出一个沙漏说:“上面的沙子全部漏到下面时,就是一小时。”大猩猩和咪咪就一起玩了起来。直到有一天,咪咪要搬家时。两个朋友形影不离。大猩猩又在大树上贴了一片树叶,上面写着:我有友情免费出租。天黑了,大猩猩仍然在等他的第二个朋友。
这本书让我知道了要珍惜和好朋友在一起的时光。