我有友情要出租读后感
今天我和妈妈一起读了一本书,书的名字叫《我有友情要出租》。好奇怪的名字吧?我问妈妈什么是出租呢?妈妈告诉我,出租就是把东西租借给别人用,而且还收取费用。比如租房子、租车。那友情还可以出租吗?别着急,你就看这本书吧。
这本书讲的是丛林里的一只大猩猩,因为没有朋友,所以要以五元钱出租它的友情的故事。一个叫咪咪的小女孩经过这里,想和大猩猩交朋友,但她只有一元钱,大猩猩说一元就一元吧。于是咪咪每天都来租大猩猩的友情,和大猩猩一起玩各种各样的游戏,他们玩的可高兴了。后来,有一天,大猩猩不想收咪咪的钱了,还要给咪咪吃饼干,大猩猩来到大树下,左等右等,就是不见咪咪的影子。终于,一辆大汽车开来了,咪咪从里面探出头来说:“我没有钱了,而且我们要搬家了,再见!”咪咪留下她的布娃娃就走了。大猩猩望着远去的汽车很难过,它又没有朋友了,只好回到大树下,等待下一个好朋友,但这次它要免费出租他的友情。