《爱上友谊的味道》读后感
《爱上友谊的味道》这一本书,作者是阳光姐姐,在这一本书里,描写了几位主人公与自己几位友谊死党的故事,里面的情节不仅吸引了我,而且还让我懂得了不少事!
在这一本书里有一个主人公叫婷,她的友谊生活和我的好相似啊,她也是一位班长,她厌倦了当班长的生涯,也许是太累了吧!她有两位很要好的死党,一个叫欣,一个叫琳,他们俩就像我的两位死党一样,天天在一起玩耍,但是有一天他们开学了,他们分到了不同的班级里去了欣和婷被分到了一个班,只有琳一个被分到别的班里去,从那以后,欣、婷、琳的关系越来越淡了,被分到另一个班的琳越来越疏远欣和婷了,他们的关系不再那么密切了,终于有一天,那位婷就想要找那个琳玩,但是琳总算说没时间、没时间,这一次,欣和婷看见琳明明在和善和仙在玩,欣和婷不解,为什么琳要骗她们呢?她们跑过去问琳,琳没有说话,但是在一旁的善和仙却发话了,善说:“你们不要来烦她了。”在一旁的仙虽然没有说话,但是她拨开婷的手,牵着琳就走了。婷和欣还在那里呆呆的站着,望着他们离去的背影。婷的鼻子不仅一酸,她想好朋友为什么会变成这样啊!从那以后,婷和欣再也没有和琳说过话,她们的友谊彻底淡了下去。
后来,她们各有各的圈子,琳有善、仙、嘉做死党婷和欣、灵、琪做死党,但是婷和灵和琪在一起没有那么的轻松。其实婷很想念琳的,但是不愿意去放软档,也不知道这种气氛什么时候才能打破啊。最后婷和欣给琳写了封绝交信,并叫一位同学那给她。婷回家后,登上Q,便看到了琳给她发的信息,她的大意是说,婷和欣根本就不理解她,她的生活不仅有我们,还需要有别的朋友。可我们总想霸占她,总是干涉她和谁在一起。最后她说,她早就想和我们绝交了……
半年后,琳的生日快到了,……她们也和好了。
看了这一本书,我的感悟很深,这一本讲的不是伟大的母爱与父爱,而是最珍贵无暇的友爱,同学之间只有友谊才能让我们团结。
同学之间的友谊,没有人有霸占谁的交友权力,友谊是很珍贵的。
那友谊又是什么味道的呢?在我的友谊生活里,友谊像川菜的麻辣,咖喱的麻辣,不做作,不矫饰,畅快淋漓;像一片酸酸的柠檬,一枚涩涩的青梅,让味蕾体会到忧郁的疼痛;又像一杯浓浓的咖啡,甘苦交织,也是珍贵的记忆;还像一块入口即溶的巧克力,甜到让人心醉。这就是友谊的味道,酸甜苦辣涩,五位齐全。
读了这本书,我懂得了很多道理:
1、友情,不仅是分享,更要分担,真正的好朋友,不仅要锦上添花,更要雪中送炭!
2、友谊不是一味的占有,更要有宽广的心胸。
友谊,需要去珍惜,去发现。其实友谊无处不在!