《爱上友谊的味道》读后感
《爱上友谊的味道》这本书出自伍美珍主编。
一个名叫陈曼婷的小女孩让在学校里发生的故事写了下来,名叫《爱上友谊的味道》。作者陈曼婷别具匠心地把真情实感化为生活中的四种味道。而她就像一位掌勺的大厨,将酸、甜、苦、辣四味烹于一炉,最终端上了一道名为“友谊”的珍馐佳肴。在作者认为,友谊的味道是什么样的呢?
像川菜的麻辣,咖喱的辛辣,不做作,不矫饰,畅快淋漓;像一片酸酸的柠檬,一枚涩涩的青梅,让味蕾体会到忧郁的疼痛;又像一杯浓浓的咖啡,甘苦交织,也是珍贵的记忆;还像一块入口即溶的巧克力,甜到令人心碎。
书中的“我”与欣、琳原本是无话不谈的死党,但是琳的突然疏远令“我”感受到很受伤,甚至对友谊也产生了怀疑,在一番赌气的“绝交”之后,三个可爱的小女孩终于冰释前嫌,重新体会的友谊的甜蜜,而“我”也懂得了:友谊并不是一味的占有,更要有宽广的心胸。
怎么样,看到这里,你是不是也像阳光姐姐一样为小主人公的领悟鼓掌叫好呢?