我相信大家一定都读过《我有友谊要出租》这本书吧!这本书就像一盏照明灯,它告诉我什么是最珍贵的东西了。
《我有友谊有出租》这本书讲述了:一只大猩猩它很孤独一个朋友都没有,突然有一天它眼前一亮想出了一个办法:它拿来一片叶子,在叶子上认认真真地写下13个大字,然后在大树下等啊!等啊……终于等到了一个叫咪咪的小女孩,来租友谊了……就这样一天又一天的过去了,有时候大猩猩在一边看着咪咪写作业,不说话大猩猩都感到很幸福,有时候大猩猩和咪咪在大树下咪咪教大猩猩讲故事,都让大猩猩很开心……可是好的场景不久因为咪咪要搬家了,所以咪咪就不能在向大猩猩租友谊了,咪咪临走前给大猩猩了一个布娃娃……"
读过了这本书后我觉得同学们不应该相互吵架,因为友谊是两个人相处的桥梁,如果"有人破坏了这个桥就是在破坏友谊,虽然咪咪和大猩猩相处的时间很短暂,但是它们的友谊是永久保存的。