《爱上友谊的味道》读后感
这个暑假我读了很多书,我认为比较好的是阳光姐姐小说派的《爱上友谊的味道》。有四个小作者写,阳光姐姐伍美珍主编的。
第一部分是由13岁的郭与和写的,好学生在蛰伏。一上来就写了“我”在几位很出色的哥哥姐姐中“鸡立鹤群。”由于从美编部被调到记者部为每周三篇高水准作文发愁而出现了传奇化的抄袭事件,抄了成望老哥的诗歌,成望老哥却说那是才女程楚巴的。结果在周五的全校大会上作自我检讨。过了一段时间成望老哥与海伊在湖畔边说话。海伊像大海一样的性格感染了成望,使成望扫净心房获得了围棋比赛的冠军。却被成望成为“穿得再淑女也还是假小子。”读了他写的文章我感受到“好学生并不是天生造就的,而是一个自我塑造的蛰伏的过程,只有努力坚持,才能获得成功。”
第二部分是由11岁的李英杰写的讨厌当班长前面写的是一些她不想当班长的锁碎小事,终于和酷酷的女班主任说了“我感到无与伦比的轻松自。”好事接二连三,可以去春游哦。结果午饭后一场大雨,所有的幻想破灭了。“神哪!你为什么那么不关照我们哪!从总我学到了,网络不仅可以成为朋友,也可以成为敌人,要学会合理运用时间!
第三部分是由蔡家銮写的白菜小姐的幸福。她的幸福是生活中的琐碎小事,我也学会了一句承上启下的好句子:“生活常会在你高兴的时候给你一个个坏消息。”
最后一张也是我最喜欢的一章。只有四个短短的小标题辣、酸、苦、甜。辣是因为三个死党在炎热的夏天不知炎热、不知疲惫的玩儿。酸是因为三个死党的其中一个渐渐的远离她们。苦是因为“我”和欣与琳绝交了。甜是因为三个女孩终于冰释前嫌和好如初了。一起喊出“友谊万岁!”
我懂得了生活中的任何一件事都有可能是最令人怀念的、最难忘的。珍惜与朋友在一起的每一点时光!