我有友情要出租读后感
今天,我读了一本叫《我有友情要出租》的绘画书,这书写的是一只大猩猩想交友引出的一个小故事。当我读完后,它让我明白了一个道理,就是友情是不能用金钱来换取的。
在书里,一只大猩猩通过“一小时一块钱出租友情”认识了人类小朋友咪咪,经过一段时间的交往,大猩猩对咪咪建立了感情。然而,这时咪咪却不再来找大猩猩了,大猩猩却每天都拿着曲奇饼干等着咪咪来找它。直到有一天,咪咪搬家时才跟大猩猩告别,告诉它自己要搬家了,而且自己之前因为没有钱所以没来找它玩。
其实大猩猩早已不想收咪咪的钱,它只想咪咪能每天来陪自己,然而就是因为之前那个“一小时一块钱”的出租条件,把这段友谊给结束了。从此以后,大猩猩把那条件改成了“我有友情免费出租”!
最后,大猩猩认识到自己的错误,也让我认识到友情是不能用金钱来换取的。