我有友情要出租读后感
在我很小的时候妈妈就总给我讲故事,上学以后告诉我要多读书,还经常带我去图书馆看书,使我渐渐爱上了读书,从书中了解到很多知识,明白各种道理。
我最近看了一本绘本,它的名字叫做《我有友情要出租》,这本书讲了一个关于友情的故事,故事中的大猩猩很孤单,却不知如何交朋友。于是大猩猩采取了“出租”的方式,把自己租出去,这样,不但有朋友陪着一起玩耍,而且还有钱赚,一举两得。刚巧,咪咪出现了,正好没有玩伴,马上租下大猩猩陪她玩。他们玩得很痛快。接下来,咪咪每天都来租友情,也都先付了租金,他们越玩越开心。
这一天,大猩猩特地没带装钱的小背包和计时用的沙漏,反而准备了好吃的饼干,要和咪咪共享。谁知她竟然搬走了,留给大猩猩难忘的想念。后来,大猩猩又出租友情了,不过,这一次他特意强调“免费”出租,代表他已经了解友情的真谛,即友情是不能用金钱买卖的。
读完这个故事我明白了:朋友不能用金钱买卖,友情是无价的,应该珍惜友情,包容对方的缺点,要诚心诚意的对待朋友,才可以收获友情。