哈利波特死亡圣器读后感
最近我读了一本书,叫《哈利波特与死亡圣器》。这本书的作者是J.K.罗琳,她一共写了七本哈利波特系列的书,这本死亡圣器是最终一部,我觉得从这本书中我学到了很多。
这本书主要是写哈利波特为了打败伏地魔不惜被驱逐出校,而在外流浪。还好几次被抓住,历经千辛万苦就出了魔杖制作人,明白了一个故事。就是死亡圣器的故事,死亡圣器由三个部分组成,分别是隐形衣,复活石和永远不会被打败的魔杖(也称作死亡棒),他们虽然是故事,可是在近年的历史里确实有老魔杖的出现,而哈利却正好有一件隐形衣,所以哈利认为邓布利多是想让他去收集死亡圣器来打败伏地魔,哈利的同伴却不这么认为,他们坚持要摧毁所有的魂器,而不去收集那些可能是假的圣器,最终哈利妥协了,可是他并没有放弃对圣器的寻找,最终,当哈利回到学校寻找魂器时,受到了D·A(邓布利多军)的欢迎和帮忙,而伏地魔大军的逼近使得哈里不得不加快寻找魂器的速度,当他们找到魂器时,却被拦住了,马尔福(伏地魔的小手下,哈利的同学)用邪火封住了,最终当哈利逃出去时顺便把马尔福也救了出来,却丢了圣器,但邪火能够摧毁一切,这个魂器也被摧毁了,而最终一个魂器却是被伏地魔保护起来的一条大蛇,当学校快要被攻破时,哈里选择了出去。
因为这样,伏地魔才会停止对学校的进攻。最终,伏地魔的咒语击中了哈利,可是哈利也是魂器的一部份,所以没死。当哈利理清了事情的经过,最终明白老魔杖的主人是他,所以他和伏地魔同时发出了咒语,哈利简便的打败了伏地魔。因为老魔杖是不会伤害主人的,最终哈利想让老魔杖永远没有主人,这样就不会出现哪些想获得老魔杖而企图不轨的坏蛋。所以只要哈里自然死亡,不是死在别人的手里就能够了。
从哈利波特系列丛书中我学到了勇敢的应对事实,当哈利波特眼睁睁的看着邓布利多被杀死时,虽然很悲痛可是没有耽误正事。毅然决然的继续寻找魂器。我还学到了坚持不懈,哈利波特在寻找魂器是不但要四处走访,还要时刻提防伏地魔的手下。我还学到了做事要做好就要有精心的准备,哈利波特想要闯进古灵阁时,经过了三个月的精心准备和侦查,最终最终成功了。