哈利波特死亡圣器读后感
《哈利波特》是我从初二开始阅读的科幻小说,在今天读完了整套书,《死之圣器》是最后一本,也是最令我震撼的一本,这本书让我陷入沉思。
本书主要讲述哈利、罗恩与敏一起在重重障碍中,尽力毁掉了伏地魔七个魂器,并在霍格沃茨战役中杀掉伏地魔,拯救巫师世界的故事。本系列书中有两个人物让我敬佩,阿不思邓不利多与斯内普西弗勒斯。
邓布利多是本系列前六本书中霍格沃茨的校长,给人的印象一直是慈爱、伟大与幽默,但在第六部英雄牺牲,我很喜欢他,但在第七部,根据斯内普的思想,他知道第七个魂器是哈里本身,哈利不死伏地魔也不会被消灭,决定想办法杀了哈利。看到这我的心和哈利的心一样如死灰,原本敬爱的校长要杀主角,让我难以意料,不过哈利身上中了不可饶恕咒时,无意间消灭了魂器,自己毫发无损,还遇到了邓布利多,老校长向哈利坦白,请求哈利的原谅,我悬着的心这才放下来。
斯内普就令人无法判断是好是坏,从第一部开头对哈利一次次发难,又尽全力保护被念魔咒的哈利,让人认为他是好巫师,到第五步,斯内普加入了抵抗伏地魔的组织—凤凰社,但与其他人关系很僵。邓布利多相信他,我也暂且相信,再到第六部,从邓布利多的思想中得知,他本为食死徒(伏地魔的手下),但因他暗恋之人—哈利的母亲被杀害,而归属了邓布利多。他用魔咒击杀了邓布利多,谁也不相信他了。来到本书,他被伏地魔杀害,并把思想留给了哈利,人们这才明白,邓不利多因毁坏魂器时受伤,时日不多,便请斯内普杀了他,向伏地魔表忠心,以取得伏地魔的信任,我只能向他表达我的敬意。
这套书可以说是一部好莱坞大片,七个魔法故事,看似个个独立,实际有千丝万缕的联系。《哈利波特死亡圣器》,是本系列最后一本书,我很喜欢这套书。