我在图书市场上买了一本“科学周刊”。这本厚书的内容可以丰富。我仔细阅读了航空航天的内容并学到了很多关于空间的知识,比如苹果和重力,宇航员在太空中的无引力生命,太空行走,航空航天技术的应用。今年夏天,我和妈妈去酒泉参观了卫星发射中心,参观了卫星发射室,卫星发射塔和宇航员的生存空间,还有宇航员,叔叔。杨立伟在起居室里,我蹲了一会儿。那时,我只觉得宇航员和叔叔非常惊人。今天,我看了“航空航天”周刊,了解他们在太空中的生活。就像亲身经历一样,在空间失重的情况下,它们既有趣又困难。生活是一样的。在太空中做事很难,比如饮水,吃饭,睡觉等等,这些都是非常简单的。因为,在失重状态下,水不能像地面一样低。将装满水的杯子放上或放下。水不会自行流出。因此,喝水。
这需要很多麻烦。太空中的饮用水装在一个柔软的水袋里。饮用水时,用手挤压袋子,将水挤入口中饮用。在太空中进食也与地球上的不同。在失重的情况下,食物不能像放在地上一样放在盘子上,它会漂浮在桌子上。因此专家们将太空食品设计成牙膏,当它被吃掉时,就像牙膏一样挤进口中。在太空中睡觉,一个是黑色和白色,另一个是睡觉。黑与白不分,因为宇宙飞船绕地球运行,每一个日出日落交替出现一次又一天,24小时内会有很多日夜,宇航员无法跟随地球,“日落”,日落和兴趣生活习惯,不得不按照时间机械安排工作和睡眠。睡觉的位置很奇怪,因为它无法找到躺在空间失重环境中的感觉。脚不能踩在地上,整天都是一整天,而且无法区分顶部和底部。因此,睡觉时没有“睡觉”。一旦宇航员可以漂浮在太空舱中,就可以睡在墙上,睡在床上,或者在桌子上睡觉。但是,如果你从浮动的睡眠中醒来,就会有一种落入深渊的感觉。为了获得安全感,宇航员通常睡在固定在一个地方的睡袋里“哦是的”!读完这本书后,我知道成为一名宇航员并不容易。杨利伟叔叔更为敬仰他们。与此同时,对神秘空间的渴望也在无限。我希望我长大后我将像杨利伟叔叔一样前往太空。