向芨芨草道歉的读后感(如何理解向芨芨草道歉的含义)
如何理解向芨芨草道歉的含义理解如下:1、尊重他人尊重生命。2、野蛮和暴力是在你对别人的爱认为是理所当然是开始的。该文表达的中心是:“尊敬任何一种...
如何理解向芨芨草道歉的含义
理解如下:
1、尊重他人尊重生命。
2、野蛮和暴力是在你对别人的爱认为是理所当然是开始的。
该文表达的中心是:“尊敬任何一种生命,尊敬每一件充满柔情的事物,就是尊重你自己,尊重自己纯洁的心灵。
如何理解“向芨芨草道歉”的含义?请输入内容
向芨芨草道歉的含义是尊重。向芨芨草道歉的含义表达的中心是,尊敬任何一种生命,尊敬每一件充满柔情的事物,就是尊重你自己,尊重自己纯洁的心灵。
《沙漠奇遇》读后感
沙漠和我们现在生活的城市大有不同,那里气候干燥,很难生存,让我们走进沙漠,去了解一些沙漠的知识吧!
沙漠就像大自然里一条蜿蜒的黄色地毯,上面没有巍峨的高山,没有涓涓细流的河水,只有无边无际的沙丘,风一吹,这片地毯就扬起漫天的尘烟,遮天蔽日。
那里的温度实在让人热的受不了,如果沙子表面温度为75摄氏度的话,离地1米高处的空气温度就为50摄氏度,2米高处的空气温度只有40摄氏度。但地面以下40厘米左右的洞内,温度却非常宜人。
在沙漠也有许多的植物能生存下来,如会开花儿的树——红柳。沙漠的脊梁——胡杨。沙漠英雄花——仙人掌。沙漠人参——肉苁蓉。动物的口粮——芨芨草。纤维之王——罗布麻。
当然,骆驼肯定是主角了,我们把沙漠比作大海,那么骆驼就是在海面上漂浮的小舟。“沙漠之舟”是对骆驼最好的赞誉。他吃苦耐劳,负重行进在茫茫沙海中的任务。
当然鸟王鸵鸟也是不得不了解一下啊!这是一种非常奇怪的鸟,他是一个长跑健将;他个子高高,最大的雄性鸵鸟身高可达到2.75米,却非常胆小。
看完这本书后,我觉得沙漠真是奇特的地方。在茫茫沙海里,生命是那么艰难;铺天盖地的沙尘暴正在不断扩张着自己的领地,威胁着人类的生存!。因此人类坚决不能让它扩张,我们一定要好好保护沙漠,拥有美好的地球。