任何一个人在讨论问题,都离不开自己的专业。毕竟,自己之前大部分时间都从事专业有关的知识,不可能一下子就抛弃了。太傻尽管在大二的时候,就放弃了自己的生物专业。但是,他在提问题的时候,还是很容易看到他良好的生物学功底。作为一只羚羊,跑向狮子,不可思议。而人究竟要做什么事,跟周围环境有关。那肥胖来说明这个问题,太精辟了。
借口问题,也是我要注意的。我不想多说,道理非常的浅显易懂,我之前就懂,但是依然用借口来推托。
我又暗下决心,回去我就认真学习,提高自己的专业知识。不知道能不能成真,其实,我也在想,我为什么不现在就开始呢?这不就是书中的立即行动吗?为什么不是明天就开始提高自己的专业素质,而是推脱到一个月之后!
如果说,我能够自己创业的话,那么《谁动了我的奶酪》中的小老鼠确实是给出了很大的提示。在幸福的时候,要考虑的全面一点。这就是人无远虑必有近忧吧!理论都是相通的。
《十日谈》这本书,带给我的很多是颠覆性的理论体系,我想,我能通过这本书,提高自己!