不 知什么时候,老妈爱怂恿我看拼音版的《中华成语故事》、《孙子兵法》、《论语》呀什么的。我坚决的拒绝,老妈只好无奈的摇头,最后饶了我。后来,我可以不 用拼音读书了,居然利诱我看《上下五千年》------妈妈的理由总是这些书看了有智慧呀,跟历史有关啦,故事有意思呢,你要好好读哇。不知道为什么,我 才不要看呢,哪儿有《三毛流浪记》、《木偶奇遇记》、《安徒生童话》------那么有意思呢?前 几天,老妈问我知道烽火戏诸侯的故事吗?我哪儿知道。不过一听故事两字我特来劲儿,吵着要妈妈讲。嘿,老妈不理!反问我:“我这儿有《东周列国》的故事你 看不看?”。不会又是什么历史故事吧?我一脸狐疑。果然,老妈说:“烽火戏诸侯的故事在中国历史上很有名,成语千金一笑就是从这里来的。这个故事是东周 ------”。“不要,不要!”不等老妈说完我就打断。“好吧,你就是不爱历史。拿去吧,这儿有套《汤小团》的书你拿去看看。”老妈不知从哪儿变出一套 书。这下“惨了”,汤小团掉进书里,我掉进历史里了。汤小团是个黑黑的、瘦瘦的聪明又调皮的小男孩,他曾经能创下连续看书12小时的记录。一次偶然的机会,汤小团误入有间书店,掉进了书中。汤小团和好伙伴唐菲菲、孟虎开始了奇幻的冒险之旅。我也好像进入书中,和他们一起经历古代的故事;一起痛恨老唱反调的书魔;一起为找到一把把钥匙而激动。没想到啊,一套书读下来,不讲诚信的周幽王,最伟大的友谊管鲍之交,心怀天下的仁义之君齐桓公------这些故事好有意思。不知不觉我好像从一个不喜欢历史的小姑娘变成了超级超级---(此处省略1000字)喜欢历史的人。哎呀呀,我怎么也没想到自己竟失算,会掉进历史的“漩涡”里。《汤小团》实在太好看了!