暑假里,我在家读了一篇文章,是讲感恩的,内容非常精彩。读完后,我明白了得到别人帮助都要懂得感恩。
文章主要讲了:在一个闹饥慌的城市,有一个善良的面包师,他让最穷的几十个孩子聚集到一块儿,让他们每天都来领一块面包。每次,大家都会把大面包抢个精光,却没人向面包师说声“谢谢”,只有一位小姑娘,每次只拿到一小块面包,还不忘对面包师说声“谢谢”。面包师被感动了,在做面包的时候把一些金币放了进去,女孩发现金币后马上送了回去,但面包师告诉她“你的举动让我感动,这些钱是我给你的,拿着吧。”女孩激动的跑回家,把这个消息告诉了妈妈。
读完这篇文章,我明白了一个道理:感恩其实不需要回报,只要心中懂得感恩,长存感恩就行,因为感恩最重要的是一种精神。比起文中的小女孩,我觉的我做的还不够。有一次,妈妈带我到苏州灵岩山玩,我特别喜欢山上千姿百态的大石头,便迫不及待去爬,可待我爬上去后就不敢下来了,我望着妈妈又望望下面的万丈深渊,心里不禁打了个寒战,心想:“这下死定了!”就在这时,一位好心的叔叔把我抱了下来,我却连声“谢谢”都没说,拉着妈妈的手就跑开了。自从看了这篇文章后,我便感到十分后悔,我真不应该连“谢谢”都不说,我应该向小女孩学习,要懂得感恩,懂得回报。
滴水之恩,当涌泉相报。是啊!只要人人都怀着一颗感恩的心,那世界将变得更美好!