今天上午作文课,老师带领我们在教室看一些交通事故的视频,望着这一幕幕惨剧,我不禁毛骨悚然。因为交通事故,多少家庭失去了亲人,多少欢乐变成了悲剧,多少幸福化为了乌有……我的心都快被揪出来了,久久不能平静。
有一辆电动车闯了红灯之后,被一辆小汽车撞倒在地,电动车上还有一个小孩。还有一辆电动车因为闯红灯而被一个迎面使来的公交车撞倒在地,被轧到轮子下面,当场死亡。
看完这个视频,我的心震撼了。原来人的生命是那么的脆弱,那么的不堪一击。在短短几分钟内,那么多条鲜活的生命就离开了这个美丽的世界。想到这儿,我不禁为那些断送生命的人感到惋惜,也为自己感到庆幸。因为前几天我就和死神擦肩而过。
几天前,天上阴沉沉的好像要下雨,而我还要去上学。只好尽量在下雨之前赶到学校,一路急奔,偏偏又遇上了红灯。于是我就有了冲红灯的邪念,但转念又想,如果闯红灯可能会造成不可弥补的后果,但不闯红灯就会被淋成“落汤鸡”,还有可能会迟到。于是,我牙一咬,开始闯红灯。正走到半路,一辆黑色的小汽车向我驶来。我猛地一惊,急忙右拐,这才躲开了那辆黑色的汽车。我惊出了一身冷汗,与“死神”擦肩而过的经历太令人毛骨悚然了,这种感觉让我久久不能忘怀。
现在的交通事故越来越多,发生的悲剧也越来越多。去年,在交通事故中的死亡人数高达7万余人,因车祸而受伤的人有27万作人。可见,交通事故是多么的可怕,因为交通事故有多少可怕,因为交通事故有多少鲜活的生命结束。又有多少因交通事故而失去孩子的父母报怨着命运的不公,多少年轻人还没有享受生命的旺盛就葬身于车轮之下;有多少儿童还未感觉童年的快乐就死于车祸!所以要想留住自己的生命,就必须遵守交通规则,因为生命是无价的。
灾难无法避免,我们能做的只是减少灾难的发生。宁等三分,不抢一秒。“十次车祸九次快,还有一次不例外。”多精彩!尽可能慢点,平安就会伴随着我们。