名人传读后感
读完《名人传》,我对其中贝多芬的记忆尤为深刻。
这个矮小结实、狮子鼻的德国音乐家在双耳失聪的情况下,仍坚持创作,为人类留下不朽的乐章,给人们感动和力量。
他这种伟大的力量正是来源于他像狮子一样的勇气。费德说:“成功是勇敢的儿子。”因为勇敢,贝多芬获得了成功。这样的例子还有很多。
苏联卫国战争时期,在苏联毫无准备的情况下,希特勒发动了“巴巴罗萨”行动。数周后,纳粹德国兵临莫斯科城下,苏联军民以极大的勇气保卫了首都,坚持了几年后转入战略反攻,直至攻人柏林。
诺贝尔以极大的勇气,在死亡线上夜以继日地工作,终于发明了安全炸药。
富兰克林用足够的勇气揭开雷电的秘密,成为电学的奠基人。
但在我们身边却有一些人,遇到一点困难和挫折,就叫苦连天,轻言放弃。
勇气是处于逆境时的光芒。让我们在逆境中发出耀眼的光芒,产生伟大的力量吧!
打猎读后感个人体会
《打猎》这本书,让我将思想从书本中解放出来,它的文字像大海波涛一样,一次次冲刷着你的灵魂,下面是我为大家带来的打猎 读后感 ,希望你们喜欢。