这是一本神奇的书,翻开它,我的眼前展现出一个全新的世界。这是一本有趣的书,阅读它,我的内心泛起了阵阵愉悦的涟漪。这是一本智慧的书,品味它,我的灵魂得到了一种超越时代的升华。
滴水穿石,小小的水滴之所以能有那么大的力量,都源于日积月累的坚持滴答。回首古今中外,大多名人名士都是经过众多小的积累,才造就了大的成功。唐代著名大诗人李白少年时代广泛阅览,才有了后来的文采盎然。美国金融投资大师威廉·江恩用6年时间去研究美国证劵市场所有记录,最终凭借数百万k线图的 经验 积累,发现了有关证劵市场发展趋势的预测 方法 --“控制时间因素”……这都告诉我们:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。”这必不可少的积累就像一架云梯,一节一节也许并不起眼,但千阶万阶下来,就帮你到达了那个遥不可及的目标。积累又是一个漫长而辛苦的过程,看似不起眼的一点一滴,真正做起来,又有几人真正能风雨无阻,得病受伤也仍然不放弃?所以,很多人为了眼前的蝇头小利,去选择“捷径”,书店里的书也有着显眼的两个字--“速成”。哪知,最好的捷径就是踏踏实实、一层层的努力积累。没有积累,哪来的辉煌成就?就算能有短暂的外表光鲜,内里却始终是空虚的。冰冻三尺非一日之寒,任何一项技能的掌握和任何成长都需时间的沉淀与巩固,任何的成功都需经过时间的考验。