《狩猎》真是一部虐心的影片,感谢他不是发生在我的身边。这部影片简单的叙事,讲了一个小女孩的一个简单的谎言,毁了一个男人的一生,其他人自以为站在道德的制高点,就无所顾忌得对某人施行自己以为正确的心理和生理的批判。刚刚和妻子离婚的卢卡斯在一家托儿所工作,心地善良个性温和的他很快就受到了同事和孩子们的喜爱,其中,一个名叫卡拉的早熟女孩对卢卡斯尤为的亲近。面对女孩幼稚而单纯的示好,卢卡斯只能婉转的拒绝,可令他没有想到的是,这一举动将他的生活推向了风口浪尖。卡拉报复性的谎言让卢卡斯背负起了性侵女童的罪名,一时间,这个好好先生成为了整个小镇排挤和压迫的对象。好友的愤怒,前妻的不信任,爱犬的死亡和陌生人的恶意让卢卡斯几近崩溃,而当小小的卡拉吐露真相之后,恶意却并没有随着卢卡斯的重获清白而划下句点。本来其实也是个简单的事,但是就是在别人滚雪球式的诽谤,一步步的把一个正常人拉进了地狱。这正应了那句“人言可畏”。