《每天做一件好事》读后感
最近我阅读了一篇文章《每天做一件好事》,文章当中讲述了一个老师要求每个孩子每天做一件好事,其中的三个孩子为了完成这个任务,在马路上“强行”地搀扶一位老奶奶过马路,从而完成了这个使命——每天做一件好事。
我相信每一位看到过这个故事的人都会觉得很纠结。虽然它只是一个小故事,但是它让人产生很多思考。教师让孩子每天做一件好事,我想这个老师的真实意图不是让我们机械地完成任务,而是让我们变得乐于助人,从帮助别人当中体会到乐趣。
我还记得在幼儿园时,老师让我们做好事,做了一件好事就可以在名字上添一朵小红花,小红花越多的人就显得越有面子。所以我看到一些同学就专门从家里带来了很多好吃的好玩的,如:模型飞机,杯子,橡皮,饮料,胶布等,用这些东西来借给其他同学用,很快的,她就可以向老师表面自己做了好事,因为他借学习用品给其他人了。
后来,这个同学成为了小红花最多的人,同学们渐渐觉得这样的小红花变得太过利益熏心,已经变味了。当然,我们不能够否认帮助别人的意义,可是若是抱着一颗利益之心帮助别人,最终你也只是帮助自己,为了自己的利益,谈不上真正的美好奉献精神。