“你在为是读书?”这个问题曾经困扰过许多中小学生,当然,现在所有人的心中都有一个教科书般得答案──为自己读书,一定要做到成就最好的自己。如何做到成为最好的自己呢、答案就是——要经历痛苦的自我改造,努力客服自己的性格缺陷,充分发挥自己的长处,学业、人品双优,最终成为了最好的自己。
书中一共对十三种成就最好的自己的方法进行了总结。他们分别是:挫折、懒惰、目标、快乐、竞争、偏科、恋爱、逆反、方法、冲动、沟通、创新、压力。
挫折,背对阴影,才能拥抱阳光。很多人会因为经受不起挫折,而知难而退。其实挫折并没有什么可怕的,只要你不向挫折低头,始终坚信自己,那么,你就可以突破重围,打败挫折。
懒惰,时间停止,一切都将归零。人都是有惰性的,只要偷着一丁点儿懒,就不想继续下去,懒惰,其实很抽象,但也很具体,因为懒惰错过许多风景;因为懒惰,只想找捷近;因为懒惰,世界就在不经意间变了样。
目标,志在月球,就不会羡煞雄鹰,初中,人生的一大转折点,这时的你可以为自己定一个目标,让自己朝那个目标努力。如果没有目标,那么你对学习就会失去信心,自己就会越来越厌学。
经过我的举例,你肯定看出了这本书的魅力所在了吧!我来说说自己的感受。这本书从五个中学生入手,用一个个真实的故事告诉我们一个个深刻的道理。置身其中,感受这些道理之深刻。从“懒惰”那一章中,我看到了自己的影子。看了这一章后,我正在一点一点把我爱偷懒的毛病改掉。
这本书给我的启发很大,希望我如题目所说:一定会成就最好的自己。