弗恩有一只小猪叫威尔伯,弗恩很爱很爱小猪威尔伯,可是,她的爸爸妈妈认为,应该把小猪威尔伯送给霍默舅舅朱克曼,小猪威尔伯刚来不喜欢这里,但弗恩每天都来看威尔伯,最后,小猪威尔伯听从母鹅的话,逃了出去,最终威尔伯还是没有成功,到了晚上,威尔伯听到一个细小的声音,它说明天就能看见我了。
可是,威尔伯没有看到它,最终,夏洛和威尔伯成了朋友,可是,夏洛救了威尔伯的命,威尔伯很感谢夏洛,可是,不久夏洛老了,没力气了,但是小猪得了第一名。
夏洛乐于助人的精神让我们感动。