在寒假里我看了一本美国作家E.B.怀特写的《夏洛的 网》这本书,它给我流下了深刻的印象。
这个故事主要讲的是:在朱克曼先生家的谷仓里,快乐的生活着一群小动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。可是有一天传来了一个坏消息:威尔伯只有任人宰割成熏肉火腿的命运了。这时,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”。于是,夏洛用丝织出了 网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。但是,夏洛的生命却因此也走到了尽头…。
读了这本书,我体会到了最真挚的友谊是无法替代的。在这个故事里夏洛对朋友的友情真正感动了我,它用蜘蛛 网编织了一张爱的大 网,不仅用 网挽救了威尔伯的生命,同时更激起了我心中无尽的爱与温情,读来让人回味无穷,爱不释手。