平时的生活总是很忙,很忙,忙得连去观赏一下校园的莲花池都没时间。虽然说没时间,但只要肯挤还是有的,但是独自一人观赏未免太过孤单,同时也让人感到伤感。终于我等到了,同学们有空陪我一起来看莲花。
我喜欢花,不仅是因为它美丽的外表,更是因为它不屈的性格。有人说:花是脆弱的,不能承受风吹雨打,一点小小的风浪就会把它摧毁。请容许我为它作一个辩护:脆弱并非是它所想的,那只是表面的,那只是它作为花所要承受的。它改变不了这个事实,但他却从未放弃过一次次开花的机会,即使有可能会被雨打得粉身碎骨。它总是那么坚强,不断的吸收营养,积聚能量,等待下一次的开花,它就是这样越挫越勇,不管前途是怎样,它都要去闯,因为不尝试又如何知道自己未来的命运。哪怕有一天它被人摘去了,离开了亲爱的根,但它依然会坚强地活下去,活出色彩,活得芬芳。它就是这样的坚强。
莲花,你也一样,一样这样坚强。冬天的余寒还在,池水依然冰冷,但是你开出了美丽的花。我看见你淡红色的花瓣上沾着几滴晶莹地水珠,那是你奋斗的汗珠?还是你激动的泪水?你总是这样默默地奋斗、努力,不发出任何声响把所有的痛与苦、所有的汗与泪都让自己默默承受,你没有一句怨言。
莲花,谢谢你,是你给了我勇气,是你给了我信心。我要像你一样不懈地奋斗,我不会在感到累了,因为我有你的支持。人生的美丽便在那历经风雨后的一道彩虹,莲花,内敛、宁静寓意吉祥与幸福,心中有莲定可等到莲花盛开的一天。