左耳靠近心脏,甜言蜜语说给左耳听! ——题记
高中的爱情无知,无悔。但结果却是凄惨无比!《左耳》一本校园小说,最终拍成了电影,勾起了我对它的兴趣。一星期后,我合上最后一页,感到了现实,迷茫。高中是什么?让我不断畅想!
小耳朵(李珥),天生左耳失聪,但她乐观的心态使朋友都对她充满关怀和爱,尤其是他的表哥尤他。尤他深深的爱着表妹,可小耳朵,却钟情于一位科技宅男—— 许弋。暗恋是悄无声息的痛苦。许弋因为家庭,使哥哥张漾对他充满怨恨!一场篮球赛,决定了吧啦的一生,张漾利用吧啦对自己的爱,开始了对弟弟报复的第一步。为了许弋,小耳朵不得不认识混混吧啦,小耳朵知道吧啦与张漾的约定后,没有支持也没有反对。无意中,李珥跟踪吧啦到一个小巷子里,看到了张漾狠狠地踢着吧啦的肚子,小耳朵阻止了这场恶剧。在送吧啦回家时,才知道吧啦怀孕了,张漾并且想把孩子打掉。在吧啦去医院时,因为车祸,终结了一生。
生活经不起推敲,感情经受不住时间的考验。青春就像黑夜的钻石,一无是处。而到了白昼却意外的闪亮!人生的苦难是自己走出来的,所以我们不能抱怨,不能放弃,应把暗淡的人生活出色彩。
一切都会改变,只是自己有没有面对,是否忍心接受而已。爱情也好,友情也罢,离开的人,终会离开,不必挽留,不愿离开的好友,赶也赶不走,因此,我们应用心相伴不离的好友。人生还需要我们吧空白的地方,涂抹一层绚丽的色彩。
夜光灯下,醉醺醺的他,心爱的女孩已走,他丢失了快乐的筹码!