《丑小鸭》读后感
丑小鸭因为生来长得丑,人们和动物们都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力终于飞上了蔚蓝的天空,它成了一只美丽的天鹅在高高的蓝天上自由自在地飞翔。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事情,不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功。爸爸、妈妈、老师请放手让我去学做每一件事吧!我相信我一定会像丑小鸭一样靠自己的的努力“飞起来”的。我常常梦想着美好的未来:也许我长大了能当一名发明家,发明各种各样的东西帮助有需要的人;也许我长大了能当一名医生,能治好病人的病,让他们健康快乐地生活;也许我长大了能当一名工程师,建起一幢幛高楼大厦,架起一座座大桥;也许我长大了……
无论我将来能干什么,都要通过“努力”才能现实。我坚信,经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代手时高高地“飞起来”。让我们从现在开始一起努力学习,为明天打好基础。