《丑小鸭》读后感
这是一个经典的童话故事,讲述了从天上天鹅蛋秋天的故事,但掉进鸭妈妈的巢。由于小天鹅孵出的是,它是所有鸭子排除,无处可去的丑小鸭,开始了流浪生活。她的脸冷等动物,饿的生活使她徘徊在生死之间的斗争,但她总是凭着坚强的毅力活了下来,最后变成了一个漂亮的令人羡慕的白天鹅。
掩卷思考,在生活中又有多少人因此可以像丑小鸭一样,为了提高自己的梦想就是坚持人民不懈?又有多少人白日梦众多,现实社会生活中却裹足不前;还有我们多少人走在梦想的路上,但还没走到一半,遇到点什么困难就原路折返;还有对于那些因为活着不知道为什么这样的人,就更是一个可悲了。
我想到了自己的过去,每当我们遇到了一些问题,我的脑海里立刻就想到要问妈妈,为什么我没有想到靠自己的能力去思考,去解决呢?
丑小鸭的故事让我再也不是不想我们轻易去依赖影响他人了。世上无难事,只怕有心人,困难面前先进行思考,一定程度会有问题解决的方法。比方说,我在学习上没有碰到一个难题,为了能够解决熬至深夜也甘之如饴。生活中的困难林林总总,每当我有放弃的念头的时候,脑海中总不由企业自主的想起来了那只雄赳赳气昂昂的白天鹅,想着通过自己国家如果学生可以再坚持学习一下,或许也能成为最后那只白天鹅!
感谢《丑小鸭》,让我懂得了坚持,让我懂得了美丽的背后总是会有艰辛的付出,也让我更有信心面对未来!
;
老师,我出彩了吗?读后感怎么写?
描写思路:首先写《老师,我出彩了吗》是个什么故事,然后写具体的内容,最后写看完这个故事的感悟。其范例为:
《老师,我出彩了吗》是一个讲述学生成长的故事,在故事中作为老师的我给全班同学分享了“人人向上,个个出彩”的理念。我说:“向上,就是每天都有进步,用积极的心态对待学习;出彩,就是每天都在变化,向好的方向改变。
班级是一棵大树,如果你能成为一片出彩的叶子,我就奖励你一本老师的散文诗集《心灵的散章》。”教室里像平静的湖面投进了一块石子,泛起了阵阵涟漪,“啪啪啪”,响起一片热烈的掌声。
唯独李东,让我很忧心。他像是一片睡着了的叶子,书不会背,听写仍然错一大片,作业老是不认真,唯一的变化就是坐姿稍微好了一点。
但是李东一直在努力,一直着我的李东,最后李东的表现很出色,也露出天真的笑察,怯怯地问我:“老师,我出彩了喝?”我心里一颤,心弦仿佛被拨动了,每个人都是一片独特的叶子啊!我伸手从讲台上拿出一本《心灵的散章》,孩子,你出彩,你比任何人都出彩。这个故事也告诉我们,所有的孩子其实都渴望证明自己,只是没有证明自己的渠道,只要正确引导,他们也会很出色。