《丑小鸭》读后感
今天,我学习了一篇课文叫《丑小鸭》。课文内容主要讲的是一只处处受排挤的鸭子,却怀有一份美好的梦想,正是这份梦想让它不屈地奋斗,最终从丑小鸭变成了美丽的白天鹅的经过。这篇课文告诉我们做什么事情都要坚持不懈,不能放弃。
实际上在我们的现实生活中,有多少人不是丑小鸭呢?
记得有一次,我准备出去独自骑自行车,刚下楼,我迫不及待地骑上了自行车,我两手握着把手,双脚踩在踏板上,一边骑,一边数:一圈、两圈、三圈。。。。。。可是第三圈还没数完我已经摔了个“四脚朝天”了,我曾想放弃过,可想着想着,想到了《丑小鸭》这篇课文,里面的丑小鸭,他的挫折是我的百倍,他都能坚持下来,为什么我要放弃呢?于是,我又开始练习骑自行车了。
摔了一跤又一跤,终于在我不懈的努力下,自行车被我骑的越来越顺溜了,现在我都可以站着骑自行车了呢!我十分高兴。
俗话说的好:“梅花香自苦寒来”,我们要向丑小鸭学习,做一个不畏艰苦,坚持不懈的好孩子。