小英雄雨来读后感
读了《小英雄雨来》这本书,我被书里的雨来深深的感动了,他那样勇敢,那么坚强,值得我们去学习,但是,我非常痛恨那些日我和特务,他们抓了雨来,在雨来的胸脯打了好几拳,并且还来抢老百姓的粮食。
八路军为了保护雨来伤亡了不少,雨来想出了许多的办法,可是日我阻止了。雨来有时候还偷偷跑去八路军的大本营,过了不久,雨来获得一把红缨枪和一个牛皮子弹包,最终他带领一些八路军和日我们拼到了底,拯救了龙湖村。
八路军为了表扬雨来,送给他了一个勇士徽章,这个是八路军一直保留的勇士徽章,这些八路军居然没有想到这个徽章居然会发给一个小孩。