小英雄雨来读后感
雨来是个勇敢无畏、灵活机敏、爱国的好孩子。
有一次,日本入侵雨来住的村子,交通员李大叔躲到了地道里,雨来还没有躲好就被日本兵发现了,于是他赶快往后院跑,可后院没有门,这可急坏了雨来,日本兵就把雨来给捆了起来。忽然来了一个日本长官问雨来是否看见有人进入院子,雨来不怕敌人的危险,沉静勇敢地说什么也没看到,恼羞成怒的日本长官要把雨来带到河边枪毙,雨来镇定自如,大无畏地跟着日本兵走到河边。凶残的日本人举起枪一边扣动扳机,一边瞄准雨来的头部,可雨来嗖的一下转过身,像青蛙跳水一样跳进了河里,日本兵慌忙开枪往水里打,却不知雨来已经游到对面的芦苇丛里了。雨来这种勇敢无畏、灵活机敏、不怕牺牲的精神值得我们学习。
我们是中国人,我们爱自己的祖国。少年强则国强,我们少年一代要向小英雄雨来学习,报效祖国。