小英雄雨来读后感
这个月我看了一部名叫《小英雄雨来》的抗日英雄故事片。这部影片主要讲了雨来和他的伙伴们一起智斗那些狡猾的日本鬼子,最后他们历尽了千辛万苦终于取得了胜利。
这部电影让我印象最深刻的是:雨来的老师被日本鬼子带走了,雨来为了查找到老师的下落,他就假装给日本鬼子送鱼,这样就找到了老师。找到老师后,怎样才能把老师解救出来呢?于是雨来和他的小伙伴们绞尽脑汁地想出一个主意:他们在送给鬼子的螃蟹里下了药,让他们吃了后拉肚子,再乘机把老师就出来。可惜还是没成功。最后,雨来和小伙伴们乘鬼子们在水上划船的时候,用树桩装成鳄鱼把鬼子们都吓到深水里,鬼子们就这样被活活的淹死了,老师也因此得救了。
这部电影让我明白了我要向雨来一样机智勇敢,遇事沉着冷静,做一个阳光的好少年!