《老师您好 我的好老师》读后感600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,就会想起我们刚刚读过的一篇文章——《老师,您好!》。
在这篇诗歌中写了老师潜心研究教材,精心备写教案,细心批改作业,如同春蚕一样,为学生编织理想的丝线,把一个个幼稚的孩童培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的一代代新人,老师的盈盈笑语如同甘露一样滋润着茁壮的新苗,使一代代学生提高了思想觉悟,丰富了文化知识,让学生健康、快乐地成长。
从这篇诗歌中我深深地体会到了老师的伟大和无私,同时也让我深深地体会到了我的母亲很了不起。我的妈妈为了我成长,操碎了心。妈妈付出的爱是我用语言无法表达的。因为在她那个年代的童年,就没有得到过母亲的关怀,一生下来,她的妈妈也就是我外婆忙顾干工分,把我的妈妈整天关在家里,经常是邻居老爷爷和老奶奶照顾。如今的她非常疼爱我,不想让我也像她那么可怜。妈妈是那么坚强,她既要做好她的工作,还要关心我的学习,更要关心我的健康。
不知为什么,我生下来身上就长了许多疮,尤其是小腿上长了好几个大泡。妈妈带了我去了好几家医院都没有治好,后来听说离家几十里的一家医院可以治好。妈妈不顾夏天的炎热带上我去了,可是花了几百块钱还是没有效果。直至前年的暑假里,在报纸上看到南京市的一家专治皮肤病的医院。来到了这家医院,经过医生的诊断,不是什么大事是过敏,尽量少养猫狗,随着年龄的增长就会消失了。妈妈回来有事做了,整天为我打扫,为我涂药,一天到晚忙个不停,现在果然好了。
“世个只有妈妈好”,愿我们天下所有的儿女都能关心我们的妈妈:“春蚕到死丝芳尽”,愿我们天下所有的学生都尊敬我们的老师。