“三寸粉笔,三尺讲台系国运。一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”仅仅二十二个字,既写出了老师的辛勤,也总结了老师的丰功伟绩。从前,我并不是很了解老师的职业是多么的伟大,可自从读了《老师您好》这本书,我就慢慢的了解我那可亲可敬的老师了。
老师,谢谢您!是您把我领进了知识的殿堂,教会了我知识。老师,谢谢您!您就像我人生旅途的一盏灯,让自己的光芒照亮我前进的道路。您像蜜蜂,在天地间辛勤劳作!您像园丁,精心培育祖国的花朵!您像蜡烛,燃烧自己照亮别人!您像人梯,用肩膀支撑我们攀登高峰!恁像石子,为我们铺平前方的道路!恁像灯塔,引指着我们前进道路的方向!恁像渡船,把我们载向成功的彼岸!
为了我们,您累坏了身体;为了我们,您付出了全部的心血。如果我是诗人,我会写出一首首歌颂老师的诗篇;如果我是歌唱家,我会唱出一首首赞美老师的歌曲;如果我是舞蹈演员,我会给老师献上一段舞蹈;如果我是一名演员,我会演出很多赞美老师的影视……我们的成长离不开您的教诲和辛勤的劳动。
我们渐明事理、增长学识,我们成长的点点滴滴都浸透着您的心血。是您告诉我们外面的世界很精彩,是您让我们与他人沟通没有了障碍,是您帮我们树立了人生理想,是您教会我们规划自己的未来……老师,感谢您将我们引入知识的殿堂!