读《老师你好》有感
老师,一个神圣的称呼。三尺讲台就是他们飞扬青春的舞台,教化灵魂的天地。侃侃而谈的话语中张扬着智慧,无私绵长的博爱中蕴藏着伟大。他是我们人生的指路明灯,更是一面高扬的旗帜。
怀揣着满心的期待,我轻轻地将书打开,用心品味这一个个温暖的故事,一股感动油然而生。
随着一声声鸡鸣,小山村的宁静被打破,仓库里传出的朗朗书声是那样的清脆悦耳,只见一位老师正在孜孜不倦地为孩子们解说,神情是那样温柔专注,与窗外柔和的阳光融合在一起,无比动人。
这位老师叫曲琴风,是赵凯村小学的校长,拥有大学学历的她本可以有很多的选择,也可以离开赵凯村这一穷乡僻壤,去拥抱更加美好的城市生活。可她纵有无数种选择,还是毅然留在了这里,选择了在乡村支教,也便成为了孩子们喜爱的、人人称道曲老师。
她来的时候,赵凯村还是一个落后的偏僻山村,很多孩子都无书可读,教学设备几乎没有,可这样的困难没有难倒弱不禁风的她。没有教室,将仓库稍加修缮便是传授知识的天地,早上,陪着孩子们一起朗读;晚上,点着油灯讲解题目。就这样日复一日,年复一年,曲老师如灯塔般坚守在自己的岗位上,一站就是整整二十年。在这二十年里,无数个灵魂得以洗礼,更使八十多名学子顺利升入高中,且无一例外考上大学,实现了几代人的梦想。山村人的精神面貌改变了,可曲老师最美好的青春也消逝了,但她无怨无悔。
轻轻地将书合上,我思潮起伏。假如每个人的心中都有一个梦想,那老师一定是帮你圆梦的引路人。因为有了老师,我们才能在徒步跋涉的过程中披荆斩棘;因为有了老师,我们才有了更多坚强的理由。
老师教书育人,是心灵的工程师,值得大家敬爱。
这文章没看过~具体的不了解~相信自己多看看,用心体会,知道这个应该不难。要是有截图或原文的话,大家才好理解,或许才容易帮助到你~
在这大量信息充斥的时代,和你接触过同样东西的人可能不多,能来回答这样问题的人更少。所以答案对你很重要的话,还得自己多用心去追寻。
多和同学朋友老师交流呀!
老师你好
在我心目中,我们班的陈老师就是我的好老师。 她说话十分温柔,做事非常认真。对班上的每一位同学都特别关心,同学们都非常喜欢陈老师。
陈老师每天都早早地来到学校,从早上的晨读到上课再到做操,一直到下午放学,都无微不至地照顾着我们。特别辛苦!记得有一次,陈老师生病了,嗓子都沙哑得说不出话了,还坚持给我们上课,怕我们听不清楚,老师戴着“小蜜蜂”跟我们说话。那天同学们都特别自觉,课上专心听讲,课间排队特别整齐,午管时也都安静得读书写作业,大家都自己管好自己,都想让陈老师少操一点心,多休息一下!陈老师感动地说:“孩子们长大了!”
记得那时我刚上一年级的时候,上课还不敢大胆举手回答问题,生怕说错了。陈老师就微笑地鼓励我多和小组同学一起讨论,大胆发表自己的观点。课上每当我犹豫不决想举手的时候,陈老师就用她那双会说话的眼睛温柔地望着我,像是在鼓励我似的,于是我把手高高地举起,大声地说出了我的想法,陈老师满意地点点头,脸上露出甜蜜的微笑,我心里像喝了蜜一样甜甜的。从此我变得更积极也更自信了!
除了给我们上课,陈老师还像妈妈一样照顾着我们班上的每一个同学。记得去年冬天我连续发烧好几天,陈老师每天都会关心地摸摸我的头有没有发烧?有没有哪里不舒服?还帮我冲药,我心里觉得陈老师真好!像妈妈一样关心我!
四年过去了,陈老师交给我们许多知识,也在成长的道路上,陪伴着我们慢慢地长大。我爱我们牵牛花班的同学,我爱我们的陈老师!
望采纳~