《五三班的坏小子》读后感优秀
《五三班的坏小子》写录了孩子少年时代的童真童趣,既搞笑又流泪,故事一波三折……
就拿"立体三八线"这个故事来说吧,"肥猫"与他的同桌夏雪儿在课桌中间立了一把尺子——立体三八线,以表示"肥猫"与夏雪儿"隔开",没有任何关系。"肥猫"还理直气壮地向夏雪儿立了一张"三八线规定",那张纸上有三处不通顺,九个错别字,"‘肥猫’脸皮真厚"我感慨到。
有一次,"肥猫"没带语文书,夏雪儿好心办坏事——她把语文书放在立体三八线上借"肥猫"看,只见"肥猫"得意洋洋地说"你把三八线搞倒了……"正巧老师点"肥猫"回答问题,"肥猫"对答如流,原来他把目光瓢到了夏雪儿的书上,读后感《五三班的坏小子读后感300字》。
下课了,两人争吵不休,都说对方有错……
瞧,这不就是童真童趣?小学生活的真实画面,喜怒哀乐交融在一起,儿时的童年多么美好。要知道,有着丰富多采的事注入你天真活泼的儿时年代,是多么美好的回忆啊……