《五三班的坏小子》读后感
不久前,我读完了一本名叫《五三班的坏小子》的课外书,里面发生的故事深深吸引了我,故事是以一群活泼可爱的小男生,展开了一个个鲜活开心的校园故事。
首先,我要介绍里面最爱吃的一个人物——肥猫。
肥猫,原名:鲁云飞,听起来是个轻飘飘的名字,但是和他的身体比起来简直是一个天,一个地,一点都不相称,后来,因为他长得很像一个肥胖的小猫,而且非常贪吃,所以同学同学们干脆称呼他为“肥猫”。
肥猫为什么那么肥呢?因为他很是嘴馋,经常连上课都敢偷吃,特别是上自然课时,他欺负老师是高度近视,每次都趁老师不注意的时候偷吃汉堡包。因为老师在聚精会神的讲课压根儿就不知道这件事,有一次老师正在给同学们讲解自然知识的时候,忽然他闻到了一股葱香味,紧接着老师便朝着香味走去,走到肥猫面前,老师调侃的说道:“你们这班马上就要变成餐厅了,还有没有人把满汉全席带来的啊?”这时,全班哄堂大笑!
看!有趣吗?其实每个班都有那么几个“坏“小子,其实他们并不坏,他们只是想让大家开心高兴,虽然他们很调皮,却让我们紧张的校园生活变得更加丰富多彩!