读《五三班的坏小子》有感
寒假里我读过一本书——《五三班的坏小子》,这本书是我在书店买书时碰巧看到的。说来正巧,我们班正是五(3)班,于是我带着好奇的心理把它买回了家。
故事围绕着“肥猫”、“米奇”、“豆芽儿”、“兔八哥”这几个主角开演了一段欢快的校园时光。“肥猫”是一个胖胖的调皮鬼,“米奇”是一个爱捣蛋的机灵鬼,由此他们俩结成了捣蛋联盟,但常常是“米奇”捣蛋,“肥猫”来受罚,这情景就跟我们班相差无几,就像我们班的翻版一样。
《五三班的坏小子》中的他们几个一起欢笑,一起烦恼,让我想起了我的五(3)班中的同学和朋友,我们曾经共同学习,也曾经捣蛋闯祸又共同进步。我喜欢《五三班的坏小子》,更喜欢我的五(3)班。