读《五三班的坏小子》有感
《五三班的坏小子》是杨红樱老师的小说三部曲之一,是她继《女生日记》之后所写的,作品以肥猫、米老鼠、兔八哥、豆芽儿这样一群活泼、可爱的小男生构成了一个个鲜活开心的校园故事。
里面我最喜欢看的一篇是《书包里的怪东西》,因为豆芽儿为了报复萧依依,他就想了一个复仇计划,让萧依依也尝尝被批评的滋味,结果萧依依真的受到了老师的严厉批评。可是当豆芽撞翻老太太提的菜篮的时候,如果没有萧依依的帮助他就惨了。萧依依没有打击报复,以德报怨,教育我们同学之间就要真心相对,友好相处。
我喜欢杨红樱老师的杰作,我以后也要模仿杨红樱老师的写作手法,记录我们班的同学趣事!