《五三班的坏小子》读后感优秀
"哈哈哈……"书房里传来了我的笑声。
为什么呢?我到底在看什么书呢?原来,我在看杨红樱的校园小说系列——《五三班的坏小子》。这本书讲述的是五三班的一帮"坏"小子调皮捣蛋的故事。"坏"小子是说肥猫(鲁云飞)、米老鼠(米奇)、豆芽儿(小瘦子)、兔八哥(战小欧)、夏雪儿、戴安……
我为什么笑?因为那些"坏"小子太好玩了,一会儿哭,一会儿笑,最可笑的要数"哭笑不得的故事"了。故事讲的是"坏"小子袁小珠的眉毛是标准的一字型,这使她哭起来像笑,笑起来像哭,所以我才这么哈哈大笑。
我认为,那些"坏"小子的故事也与我们的生活有关,比如"永远的三八线"啊,"不见不散"啦,在我们的生活中经常发生,所以我读起来感到很亲切。还有一些与我们的生活没有关系,比如"‘坏’小子军训的故事"、"假小子戴安"、"美女和野兽"……难怪这本书这么厚呢!
读了《五三班的坏小子》,我感觉:现在的小孩子太调皮了,还跟老师搞"猫走了耗子翻堂"的游戏,够令人又气愤又可笑了,连老师都给他们捣的哭笑不得了。可真是一帮调皮捣蛋的"坏"小子。
可是……我们能不能学习"坏"小子呢?