读《五三班的坏小子》有感
你看过杨红樱阿姨写的《五三班的坏小子》这本书吗?今年暑假,妈妈给我买的新书中,有一本就是《五三班的坏小子》。我马上要升到五年级了,相信书里一定有很多值得我看的内容。一拿到书,我就迫不及待地读了起来。
这本书里的五三班,有肥猫、米老鼠、豆芽儿和免巴哥这4位以淘气出名的“坏小子”,他们演绎了一个个鲜活的校园故事。虽然他们是淘气鬼,但是通过几件事情,我发现他们非常热心、善良。如肥猫,他平时很调皮捣蛋,但在别人需要帮助的时候,他会毫不犹豫地伸出援助之手,在《男子汉大丈夫》一节中他就很明显地表现出了这种品质。
这本书分成了4大部分,有51个小节,其中我最喜欢的是《坏小子的军训故事》中的《魔王教官》这个故事。“魔王”教官是五三班的坏小子们给他们的莫威教官起的外号,因为他是一个很严厉的教官,军训时同学们必须服从他的命令。但是“魔王”教官又很温柔,“小魔女”秦天月在登山比赛中把脚给崴了,为了不耽误治疗,“魔王”教官把秦天月背回营地,一路上还给她唱歌。这让我想起了教我们数学的王老师,有一段时间,我因为王老师对我们特别严厉而讨厌他,以至于不喜欢上数学课,数学成绩也退步了很多。但王老师并没有放弃我,还是对我非常好,让我渐渐又喜欢上了他,我要对王老师表示感谢!
《五三班的坏小子》是一幅反映小学生现实生活的画卷,是一部令少年朋友开心的、高品位的畅销之作。如果你看了,你一定也会记忆深刻的。我要把书带到学校与同学们一起分享。因为无论是哪个班,都有“坏小子”,我班也不例外,我要让同学们一起去感受书中的乐趣!