它讲了一个班级许多有趣的事情,有永远的三八线,有线上的战斗,还有不是冤家不聚头等等。这本书里的人物可多了,有秦天月,有战小鸥,有戴安,还有鲁云飞等很多人物。当然,如果要说这本书好看的话,那可少不了人物的外号,我就用上面说的几个人物来说吧,秦天月叫小魔女,战小鸥叫兔巴哥,戴安呢是个假小子,鲁云飞叫肥猫,谁叫鲁云飞长得象猫又很胖呢,真是活该。这本书里的还有很多老师,有非常严格的严老师,有看起来很古板的古老师,有温柔的舒老师等性格不同的老师。
在这本书中,我最喜欢《吹牛大王豆芽儿》这篇文章了,你看了这个题目就一定知道豆芽儿是很会吹牛的吧。里面说豆芽儿和他的爸爸去沙漠旅行回来,豆芽儿对他的同学讲自己在沙漠里的遭遇,讲了很多奇怪的事,感觉非常神秘,他还卖了好多关子,让别人半信半疑。
虽然豆芽儿是在吹牛,但我觉得他讲得很生动,我都被他的故事吸引了。看完这本书,我觉得每个班都有一些搞笑、调皮的坏小子,这些坏小子其实并不坏,他们虽然喜欢调皮捣乱,但是他们也有很多好的品质,因为有了这些坏小子,才会给班级增加气氛,让班级热闹,让大家开心。我还有一个发现,老师们有凶的一面,也有温柔的一面,还有可爱的一面,虽然老师们有时对孩子们非常严格,但是,他们都是为了孩子们好。