读《五三班的坏小子》有感
“缪小昕,谁让你把纸条贴在我身背后的,我让你好看!”教室里,冯小芳愤怒地追着嬉皮笑脸的缪小昕,一旁的我们看得捧腹大笑。看着这可笑的一幕,我不禁想起了暑假中读过的《五三班的坏小子》。
一直非常喜爱读杨红樱阿姨的畅销书,马小跳的故事常常令我着迷,而《五三班的坏小子》中的情节同样令人忍俊不禁,常常在一个个闲暇的午后,一个人傻傻地痴笑。文中的肥猫、米老鼠、兔巴哥、豆芽儿,这群活泼可爱的小男生,构成了一个个鲜活开心的校园故事。这一帮“坏”小子调皮捣蛋,闹出了许多笑话。或许每个班上都有那么几个“坏”小子,就拿我们班来说,同桌之间经常有“故事”发生,他们有时还真像一对对“冤家”呢!
我旁桌的王同学,名声很大,与古代大诗人同名同姓,同学们免不了与他开起玩笑。“大诗人,你就念几句诗给我们听听吧!”只听后面传来了涛的起哄声。王同学瞟了他一眼,没搭理他,依旧写作业。一旁写作业的小凯又转过身来“煽风点火”,带点嘲讽的语气说道:“什么?连自己写的诗也不会了?你不是穿越来的吗?哈哈……”我们听了都大笑起来,小慧还前仰后翻地捧着肚子笑着。这时,他坐不住了,放下手中的笔,朝我们大吼道:“怎么了,怎么了,你们会念啊?”可是,生气归生气,他来不及发火又在忙着赶作业。这时,他的同桌小丁同学又念起诗来:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少王维。”“哈哈……”教室里又爆发一阵笑声。他终于坐不住了,放下笔,一场“恶战”开始……
书中夏雪儿和肥猫为了“立体三八线”与“三八线公约”吵来吵去,这也让我想起了前排也有这样一对“冤家”。一位脸皮比较厚,人称“嬉皮男”,另一位脾气暴躁,发起火来“狮吼功”无人能敌,外号“狮吼女”,他们还真是一对天生的“冤家”啊!这天自修,“嬉皮男”想向同桌要答案“参考”一下,无非就是想抄一下。谁知同桌果断拒绝,“嬉皮男”又使出绝招,死皮赖脸,软磨硬泡。但“狮吼女”不是吃素的,超他大吼道:“烦什么烦?”一脸的不屑。可是,他又不放弃,刚想硬拿,突然被同桌狠踩一脚,痛得跳了起来。“告诉你,你别惹我!”说完,就转身走了。他呆了一分钟,刚坐下去,不料连人带凳向后倒去。“哈,哈………”教室里又一阵大笑。谁知他爬起来大吼:“有什么好笑的?”沉默三秒钟,教室里又爆发一阵笑声。他将手一摊,无奈地摇摇头。嗨,谁叫他有这么一个厉害同桌呢。
感谢杨红樱阿姨笔下的“坏”小子,他们聪慧调皮,天真善良,总令我会心一笑;感谢我们班的“坏”小子,他们是一对对搞笑的“同桌冤家”,常让我难忘陶醉,快乐回味……