《五三班的坏小子》读后感优秀
你看过杨红樱阿姨的《五三班的坏小子》吗?这次,妈给我买的新书中就有这本书,我一看书名就爱上了它。
这本书里的五三班,有肥猫、米老鼠、豆芽和兔巴哥四个铁哥们,表面上他们是淘气鬼,但是通过几个事件,我却发现他们非常热心善良。如肥猪,他平时很调皮捣蛋,但在别人需要帮助的时候,他会亳不犹豫地伸出援助之手,文中的"男子汉大丈夫"一节里的描写,就很明显地表现他的天真善良,助人这乐。
这本书分成了四个大内容,和五十一个小内容,其中我最喜欢的是军训故事中的《"魔王"教官》。"魔王教官"是五三班的坏小子给莫威教官起的外号,因为他是一个严厉的教官。教官常说:"服从命令是一个军人的天职。"
《五三班的坏小子》是一幅反映小学生现实生活的画卷,是一部令少年儿童爱不释手的畅销之作。我向大家推荐这本文学宝典。