《五三班的坏小子》读后感
这个星期我看了一本书《五·三班的坏小子》,这本书真的非常吸引人,讲述了“五·三班”发生的种种趣事,当然也少不了他们班的那四个“坏小子”——“肥猫”.“米老鼠”.“豆芽儿”和“兔八哥”。小学生活就是这么生气勃勃,充满了欢乐,在这样一个金色童年里没有太多的竞争嫉妒攀比......他们在孩提时代爽爽地过了把孩子瘾,和我们的经历真的很像。杨红樱把孩子的那种孩子的纯真描写的淋漓尽致。“三八线”“不是冤家不聚头”“纸上的战斗”“老鱼头”......还有对教自己的老师的各种外号,各种看法。
我们现在也是在校学生或中,不过,再过半年就各奔东西了。小学时的欢声笑语,那几个爱捣蛋的“坏小子”,我们同样也做过许多“蠢事”.“傻事”,回想起来真的十分有趣。想想自己也能做出那样的事~~~我想我们应该也过了一把孩子瘾,从一二年级的天真善良对说有小学的事都充满了好奇羡慕高年级大哥哥和大姐姐的严肃样......到三四年级的“傻的可爱”.喜欢捉弄男生爱“胡说八道”.“三八”线......在到五年级就是......有些事都是自己想不到自己会做!还有那时的小孩子气,喜欢和同学吵架,吵了又和好,现在想来真的有些不应该。时光如飞箭,又像一把杀猪刀,把我们的天真善良都“削”掉了一大半。只能珍惜现在的小学半年生活了,在重新过一把孩子瘾,在重演一遍孩童时的生气勃勃。