读《五三班的坏小子》有感
令我最难忘的一本书就是五三班的坏小子那本书,课下我也经常看杨红樱阿姨写的书,如那个黑色的下午,小白的选择,塔顶上的猫等作品。杨红樱阿姨都能写的淋漓尽致,在她那画笔下每个事物都活灵活现,像看到了真的一样,我每读一篇文章都像喝了一口清凉的泉水,让人心旷神怡有一种说不出来的舒畅,看到好词好句我都会写下来,每读一篇写一个感悟和一个主要内容,每天写一篇这成了我最快乐的朋友,从书中我仿佛能看到现在的美好生活,生活被一个个文字渲染的多姿多彩,拿童年的时光也被个个文字表现出了多彩与快乐! 五三班的坏小子这本书就是杨红樱阿姨写的校园小说,里面份为四个板块,有:“坏小子”的故事,“坏小子”和女生的故事,还有“坏小子”和军训的故事,里面有四个主人公:有调皮、憨厚的肥猫,有两只老鼠牙的米老鼠,有个“吹牛大王”称号的豆芽儿,还有那粗心大意、跑步高手的兔八哥,每个人物都写出了他的可爱一面和他那粗心、调皮的一面。
如那一次男子汉大丈夫,夏雪儿没有伞看见别人都被爸爸妈妈接走了,但自己却一个人傻傻的站着,自己感到十分无助与悲伤,正在这时,肥猫丢下了一把伞就跑了,夏雪儿这时才醒悟到肥猫为了让自己不淋雨,他自己却淋这雨,于是向肥猫哪个地方走去,肥猫说:“男女生是不可以打一把伞的”说完又跑了,夏雪儿眼睁睁的看见肥猫消失在远方,心想:他不会被雨水淋湿吧?但愿他也不要感冒!
这个男子汉大丈夫里讲的是肥猫体贴人,关心人宁愿自己被暴风雨淋湿,也不愿让同桌没有伞打,平时总是吵架的肥猫和夏雪儿,但是在关键时也会出现团结的力量,团结的力量是伟大而无私的,从一个小小的事物上都可以体现出团结的力量。这种无私奉献、乐于助人的精神会在我心里生根发芽的。
每一个故事都讲述了童年发生的趣事,有时是苦涩的,有时是快乐的,有时也是难忘的,不妨我们也记下这美好而富有生气的童年吧!