读《五三班的坏小子》有感
这个暑假,我读了很多书,其中杨红樱著的《五三班的坏小子》最让我喜欢。作者将书中的人物都描写地生动而形象,让我觉得书中发生的故事就像在我们学校生活中发生的一点一滴。当我读完第一个故事《永远的三八线》时,就再也停不下来了,恨不得一下就将整本书全部读完。我在想,作者到底是怎样才能将四个坏小子写得这么幽默的?这和我们平时写的作文截然不同,随意而富有喜感。不仅如此,作者还为书中比较有个性的同学按性格起了外号,这使一篇篇故事读起来变得更加的生动有趣。
我最喜欢书里的这一段:“猫走了耗子翻堂,教室里立即成了开心自由的大本营,做什么的都有。豆芽儿和米老鼠哪里闲地住?他俩索性上台表演起小品来。兔八哥一会儿叫他们学大陆的赵本山,一会其他叫他们学香港的曾志伟,一会儿又叫他们学台湾的胡瓜,肥猫和几个男生在下面使劲地哄。正当我们闹得不可开交的时候,有人发现能老师就在教室里……”
才读完这一段,我就已经笑的前仰后翻了,我不禁想起了班主任汪老师说的笑话:“介于×××同学良好的表现,奖励十下手心!” 作者写出了坏小子疯得是多么尽兴,而被老师发现后又“老鼠见了猫”的搞笑场景。这本让人愉悦的书让我沉浸其中而无法自拔,还让我在孤单的暑假里体验着上学时的快乐。