读《五三班的坏小子》有感
哇!五三班的学生,真是一群机灵、可爱的“小坏蛋”呀!
我最喜欢的是他们军训时候的故事。他们教官的名字叫莫威。“莫威?”它的名字和魔王的读音很像。“魔王”教官是山东人,他喊口令“一、二”,喊成“鸭儿”。跑步的时候他喊“鸭儿鸭”、齐步走的时候他喊“鸭儿鸭”。“鸭儿鸭”是不是像在赶一群鸭子?
那天下雨,他们以为不训练了。可是,魔王教官说:“下雨就不打仗了吗?”,接着就带他们来到一块水坑前面,说:“今天,我们训练倒功。”只听“啪”的一声,魔王教官已卧倒在地上。豆芽儿前面正好一个大水坑,当魔王教官喊口令的时候,他啪的一声往左边倒去,因为左边没有水啊…
杨红樱阿姨把五三班的男生们,写的即调皮捣蛋,又乐于助人,这就是我们男孩的天性。这本书很幽默,深深地吸引这我让我爱不释手,我非常喜欢。