《五三班的坏小子》读后感
这个假期,我看了《五·三班的坏小子》这本书。我一捧起它,就爱不释手地看起来。
这里面的坏小子虽然有些令人讨厌,但他们其实也有热心的一面。比如说,为了帮体育老师江老师讨到新来女老师的欢心,就天天替江老师给女老师送玫瑰花。
可他们有时真的令人生气的。有一次上音乐课,“坏小子”们为了捉弄班花艾薇,竟把一块口香糖粘在了艾薇的裙子上。读到这儿,我气得火冒三丈,恨不得把他们都痛打一顿。这次事件的主谋——米老鼠被罚晚上洗裙子,这是让我感到高兴的,做了坏事就得有相应的惩罚。
还有一次,他们竟写了一张纸条,贴在了艾薇的背后,让她在所有同学面前出丑。真是一帮令人讨厌的家伙。
我的同桌也是一名“坏小子”,他与书中的“肥猫”一样,都是小胖子,就连性格也差不多,可爱、幽默。当然,他比“肥猫”强一万倍。他能在我需要帮助时帮我一把;也能在我伤心时逗我开心。你们说,我的同桌怎么样?
这本书里的每一个故事都讲述了童年的趣事,有时是甘甜的,有时是苦涩的,也有时令人回味无穷。
不如,我们也记下这美好而富有生机的童年吧,如何?