《雷锋的故事》读后感
这几天,我读了《雷锋故事》,我深受感动。
在雷锋叔叔7岁的时候,他就已经失去了爸爸、妈妈、哥哥和弟弟,成为一名孤儿,但是他没有屈服,还是坚强地活下来了。而且,在以后的革命道路上,他用勤劳的双手和智慧的头脑,创造了许多生命的奇迹。就像雷锋叔叔写的那样:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。这是雷锋叔叔真诚的内心独白,也是他一生的写照。
我在雷锋叔叔身上学到了他的坚强独立,勤俭节约,以身作则的精神。雷锋叔叔不可磨灭的英雄形象,将永远鼓舞我努力学习,积极向上,做一个对社会有用的人。