《雷锋的故事》读后感
雷锋,这个名字几乎无人不晓、无人不知。但对于他的事迹,你又了解多少?这本书以故事的形式,生动的描绘了雷锋短暂又伟大的一生。
雷锋出生在一个很贫穷的家庭,在旧社会的压迫下受尽了折磨与痛苦。他的家人在旧社会的压迫下相继去世,他幼年时的生活又有谁不怜悯、同情他呢?可是,这样的雷锋却挺了过来,并在新中国的诞生下上了小学,并且学习成绩优秀、勤奋好学。雷锋不仅学习好,还多才多艺,能唱歌也会跳舞,实在惹人喜爱。
雷锋工作后,时时刻刻学习螺丝钉精神,最后却倒在了工作岗位上。