夕阳渐渐西下,带走了天边的那一抹彩云。夜幕渐渐落下,东边几颗明星乍现,随着点点星光渐渐增多大地悄悄地融入一片温馨的夜色中。我坐在书桌前,沉沁在保尔一次次与命运的斗争之中,心潮腾涌。那张透着坚毅与顽强、沁满汗水的脸,一次次浮现在我的眼前??星儿作伴,今夜无眠。
保尔,你如一根野草,一次一次被踩倒,一次一次站起来。即使遍体鳞伤,也阻挡不了你昂起骄傲的头颅。“野火烧不尽,春风吹又生。”直到今天,我才真正地理解了这句诗的。这是一种多么执着的追求啊!23岁,一个青春焕发,正享受激情生活的年龄,你却瘫痪在床,每日与你相伴的只有惨白的天花板。这怎会磨灭你的信念!你依旧对生命像火一般的热情,紧紧握着手中的笔,以坚强的意志与积极的态度铸就了《暴风雨里所诞生的》。浑身的剧痛,让每一分每一秒都是煎熬,但你依然以微笑和乐观面对一切。
轻柔的《月光曲》从我耳边拂过,月光如水,缓缓流动,又有谁会想到,创作这只乐曲的人竟是双耳失聪的贝多芬!要知道,音乐家失去了听觉就像驾驶员失去了眼睛。贝多芬却忍受着病痛的折磨,以一句“我要扼住命运的咽喉,决不让命运使我屈服。”激励自己,继续在音乐领域奋斗。这不仅令他的生活有了美妙的旋律,也为全世界喜欢音乐的人带来了精彩生活的享受。
美丽的蝴蝶必须在破茧的过程中经历痛苦的挣扎和折磨,才能拥有轻盈的身体和丰盈的双翅,展翅飞翔。同样,人生也不是一帆风顺,只有经历磨炼、经历挫折,才能呈现出光彩,发挥出无限的价值!
美丽之花,人们只惊羡她的明艳。然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。逆境中,让我们战胜自我,活出的精彩,像一朵花那样微笑!