《请叫我总监》观后感
《请叫我总监》这个影视剧给了我挺大的震撼,改变我的思维方式。
从一个小秘书到总监的逆袭,刚入职场,一枚小白,面对奇葩老板,并没有逃避,没有抱怨,没有放弃,而是选择迎难而上,成为一位优秀的秘书,把老板的性格习惯都拿捏的死死的。女主角是如何做到的呢?我总结的三点:
第一,做着自己不喜欢做的工作,但依然努力地做好。
第二,不忘初心,始终坚持和明确自己的目标。
第三,保持头脑清醒,且始终坚持自己的原则。
反思自己对待工作的态度是怎样的呢?为什么自己干了很多苦力活,但为什么没有成绩呢?为什么我不够优秀呢?为什么我的成长速度不够快呢?为什么我遇到棘手问题不能快速解决呢?原因是我的目标不够明确,我想成为什么样的人,领导给我的任务我是不是完成的非常棒,你是不是一个靠谱的人。如何才能在职场逆袭呢?反思自己站得角度不够高,思考问题的方式还停留在原始阶段。
《请叫我总监》这部影视剧无论是演员,还是台词,都值得细品,相信肯定能找到自己突破瓶颈的方法。