小木偶奇遇记的读后感100字
老木匠做了一个小木偶。仙女把他变成了一个真孩子。他能走路,吃饭,上学。有一天狐狸和坏猫把他骗到一个很远的地方。在哪里可以吃喝玩乐,随便淘气,坏事做多了,小木偶变成了小毛驴。
多亏老木匠找到他,把他带回了家,从此他再也不做坏事了,终于变成了好孩子。这个故事告诉我们,一定要分清好和坏,做一个诚实的好孩子。
小灵通奇遇奇怪的船读后感
爱,可以给予人全新的生命;爱,可以给予人阳光般的温暖;爱,可以给予人无限幸福和快乐。
这是讲述一个小木偶的故事——老木匠泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。老木匠卖掉上衣,供小木偶上学。可是小木偶一心贪玩,被骗多次而经历了一次又一次的挫折……最后,他掉进一只大鱼的腹中,意外与老木匠皮帕诺相逢,经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
这个故事虽然大多只是讲述小木偶遇到挫折的过程,但是有那个读者可以想到这个故事蕴含着浓厚的爱。小木偶没有课本,老木匠皮帕诺把自己的上衣换了一本书给小木偶,尽管自己受着寒冷,也要用最大的力量带给小木偶幸福,多么伟大的父爱啊。
小时候的我,最爱的就是妈妈,因为她时时刻刻都是守护、爱护着我。随着我慢慢长大,妈妈给的是温暖的爱也是严厉的爱。
即使妈妈的工作很辛苦,对我的学习他一点也不会疏忽。当我进步时,没有夸奖我,却只有一句“下次再考好一些,争取属于自己最好的成绩”;如果我退步了,下场就会是:“下次一定要做好点!”然后就是啰嗦几句,但在这时,在他的话中,很多的都不是批评,而是关心、鼓励……