从上海石库门嘉兴南湖出发读后感(上海石库门读后感100字)
上海石库门读后感100字上海石库门读后感100字《石库门:上海特色民居与弄堂风情》生动地简要介绍了上海特色民居石库门的建筑风格、起源,演变,石库...
《石库门:上海特色民居与弄堂风情》生动地简要介绍了上海特色民居石库门的建筑风格、起源,演变,石库门的结构特色,讲述了上海老弄堂的风俗与市民日常生活风景,上海里弄民俗和发生在黑漆大门内的有趣故事,老上海名人名事与石库门,石库门的新开拓(新天地等),并对石库门主要特色景点作了导览。从《石库门:上海特色民居与弄堂风情》的阅读中,读者不仅可对上海的特色民居有了大概的了解,也从中体会与品悟出闻名于世的上海人“精明”“细致”个性风格中的居住环境的印记。全书体现知识性,以趣味与流畅文字给读者简要介绍有关石库门的知识与历史。富有可读性与趣味性,传奇故事打动人心。具有观赏性,精美照片与历史图片交相引人入胜。
严格党内组织生活的读后感
严格党内组织生活的读后感
党组织生活会感想
在上周,党务级长和谢辅导员组织我们入党积极分子开了一次党组织生活会。一直以来,我这个入党积极分子对党的认识只止于书本和课本。而这一次的生活会改变了我对党简单且书面的认识。
首先级长简单介绍了一下中国共产党及其基本的理论概念。并且播放了有关中国共产党的视频。老实说,在还未看到视频之前,我是不太了解中国共产党建立的过程的;也不知道中国共产党是在一个什么样的艰辛的环境下建立、生存与发展的。就在这次的党组织生活会上,我通过视频,才开始了解,当时建立党时情况之紧急、艰苦。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界召开,聚集在狭小的石库门厅堂里。视频中的旧屋似乎还隐隐透漏着当时的紧张气氛。而中国共产党党员们就在这样的小屋子里探讨中国未来的前途和命运。可是会议却意外地受到法租界巡捕袭扰,在会议的最后一天地点转至浙江嘉兴南湖一只游船上举行。悠悠南湖上,中国共产党的第一个党纲和决议正式通过,庄严宣告党的诞生。我很佩服中国共产党人在求索中不断破解难题,在创新中不断增强。而中华人民共和国的人民将会在党的带领下日益豪迈并且自信。
开完会后我更加坚定:只有中国共产党,才能领导中国人民取得民族独立、人民解放,实现民族复兴、国家富强。也唯有中国共产党使中华民族复兴伟业展现出光明璀璨的前景。
在五星红旗的辉映之下,中国共产党领导的社会主义中国发生亘古未有的巨变,中华民族在伟大复兴之路上阔步迈进。