《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》这本书的作者是“露西·莫德·蒙格玛利”这本书讲述了19十九世纪末,在加拿大爱德华王子岛一对务农为主相依为命的兄妹俩本打算在孤儿院领养一个男孩,却阴差阳错领养到一个红发女孩安妮的故事。
故事中的安妮充满了幻想,她曾经幻想过许多,有时太入迷,竟在一个地方呆了许久。安妮这个小姑娘,她和我们大家一样,都是一个平凡的女孩,但是在她的身上,却发生了不平凡的事······这本书让我感受到了安妮的勇敢,坚强、活泼、团结友爱、热爱生活、学习努力。安妮也是个梦想家,但是,她付出了许多努力,最后竟成了现实······
正如美国著名作家“马克。吐温”读了这部小说后致信给作者蒙格玛丽,他称赞这本书是“最甜蜜的描述儿童生活的小说”,如果你读了,也一定会有这样的感触。