《绿山墙的安妮》读后感
读了《绿山墙的安妮》这本书,我感触很多。她和马修,玛瑞拉的故事让人热泪盈眶。故事的情节是这样的:一天,马修和玛瑞拉领养了一个孤儿,叫安妮·雪莉,她的想象力特别丰富,渐渐的马修和玛瑞拉被她吸引了,这种吸引力叫爱。后来,马修死了,玛瑞拉眼睛不好,安妮放弃了她理想的大学,决定在埃文利教书,陪伴着玛瑞拉。
读了这本书,我最欣赏的人物就是这个故事的中心安妮。这是一个长着一头红发,满脸雀斑的女孩,虽然外表不好看可是心灵很美的人。我欣赏她乐观,大方的性格;我欣赏她善良,乐于助人的品质。她以她的善良获得了友情和亲情。在最紧急的关头选择牺牲自己的理想,陪伴在玛瑞拉的身边。读了这本书,我最喜欢的一篇就是《死神降临》。那是马修死的那天,这体现出了安妮和玛瑞拉对马修深深的爱。玛瑞拉眼睛也哭干了,安妮在东山墙的小房间里失声痛哭。我感受到了失去亲情是有多么痛苦。珍惜亲情,珍惜身边的每一个人!
当看完一本名著后,一定有不少感悟吧,写一份读后感,记录收获与付出。那么我们如何去写读后感呢?以下是我为大家整理的 《绿山墙的安妮》读后感,希望能够帮助到大家。