《绿山墙的安妮》读后感
这天,我看了一本让我受益无穷的书——加拿大的露西-莫德蒙哥马利的杰作《绿山墙的安妮》。书中绿山墙的马修和玛莉拉决定领养一个男孩好帮着做田里的农活。不料阴差阳错的是孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩安妮。安妮是个孤儿,但她生性乐观,想象力十分丰富,在之后的学习中,也是那么的用心向上,渴望获得知识,勇于竞争和拼搏,最后还考上了大学。安妮热爱生活,她对周围的世界,对大自然的一花一草,一树一木,都充满了梦幻般的爱。安妮用一颗善良纯洁的童心对待亲人、朋友、同学、师长,尽管这经常让她闹出天真的笑话。在好朋友戴安娜的妹妹米尼生病时,她大显身手救了米尼;在马修去世而玛瑞拉的眼睛又不好时,她放下了学业,做了老师,以便照顾玛瑞拉。安妮有许许多多的梦想,有些似乎很难到达,但安妮在自我的努力下,这些梦想一个个地成为了现实。
安妮的乐观、安妮的坚强、安妮对生活的热爱、安妮努力实现梦想的精神,深深感动了我。让我们向安妮那样,乐观地应对生活,微笑着迎接每一次挑战,努力为自我的梦想去奋斗,去拼搏。