保护自己 防止侵害的作文读后感(防性侵读后感400字)
安全对于生命是重要的。它的意义,在 于千家万户的幸福,在于国家财产的安 危。不讲安全,哪怕是轻轻一碰,就能 使高温高压、易燃易爆的生产装置爆 发;不懂安全,哪怕是小小的一块砖头 也会酿成大祸;不要安全,哪怕只是一 个麻痹的意念,就会让操作者处于生命 的危险状态。
现在许多家庭在水池边安一个插座,觉 得很方便。可他们不知道,这样很容易 就会发生漏电事故。
我们要好好珍惜,不能将自己宝贵的生 命献给了这无情的事故。为了我们的健 康,我们应该做到以下几点:
1、点燃的蜡烛、蚊香要放在专用的台 架上,不能靠近蚊帐、窗帘等可燃物 品;到床底、阁楼找东西时,不要使用 蜡烛、打火机、火柴等明火照明,不要 随身携带打火机、火柴等火种。
2、在下雨时要尽量远离大树,不应在 大树下避雨;乘车遭遇打雷时千万不要 将头手伸出窗外;打雷下雨时,不要打 带有金属尖的伞;打雷下雨时,应关好 门窗,并且人不要离窗户太近。
珍爱生命,关注安全。让我们携起手 来,呵护着文明之花,让我们远离伤痛 珍爱彼此的生命,为彼此的生命撑起一 片安全的天空吧!我们要把平安的种子 洒播进自己的心田,当它发芽开花,长 成参天大树时,我们必将收获更多的祥 和、幸福和安宁。
预防性侵害观后感?
我们总是在新闻上看到此类事件,却对自己不以为然,如果这种事情发生在我们自己身上,我想我们一生都难以走出性侵带来的阴影,所以我们要提高警惕,洁身自好,在遭受将要侵犯时,要奋起反抗,用实际行动来保护我们自己,打压“那些人”的嚣张气焰,我们不仅要学会自保,还要会运用法律作为我们的武器,尽量不要孤身一人在偏僻地带逗留,对于陌生人的邀约要谨慎赴约,不穿着衣着暴露的衣服,以降低遭遇危险的概率。在平常要主动学习防身技能,防患于未然。