课外书的读后感
《西游记》是我国四大名著之一,我最近在看这本书,让我印象深刻的是第11回三打白骨精,三打白骨精让我受益匪浅。今天让我讲一讲三打白骨精的读后感。
三打白骨精是讲唐僧师徒来到了白虎岭,白骨精装成一个女子来骗唐僧,孙悟空用火眼金睛看穿了就想打死她,白骨精念了一个法术逃走了,变成了一个老奶奶孙悟空又用火眼睛睛看穿了,孙悟空用金箍棒打她,白骨精又跑了最后变成了一个老爷爷孙悟空又把她看穿了,再用金箍棒把白骨精的真身给打死了,唐僧以为孙悟空要了人命把孙悟空赶回了花果山。
孙悟空做好事,不会解析清楚,被人冤枉;猪八戒爱管闲事和打小报告,让人分不清真假;唐僧做事情只看表面,冤枉了好人,也分不清真假。
从这个故事中让我得到了启示,一是团队做事情要团结;二是做事情不能只看表面,要看本质。