再次读后感(《再次大冒险》读后感)
《再次大冒险》读后感?写作思路:把书中主要内容概括,表达思想,然后写自己认为重要的地方,用自己的话加以表达,最后联系实际生活,把书里的和生活中的...
《再次大冒险》读后感?
写作思路:把书中主要内容概括,表达思想,然后写自己认为重要的地方,用自己的话加以表达,最后联系实际生活,把书里的和生活中的结合起来,抒发下真情实感。
范文如下:
寒假里,我阅读了一本叫《南极大冒险》的科学漫画书。这本书里一共讲了16个有趣的科学小故事,其中我最喜欢的有三个故事,分别是:求生王子,美丽的极光和破碎的冰山。
“求生王子”讲的是一群孩子来到南极探险,因为遇到海市蜃楼迷路的故事。这个故事告诉我们海市蜃楼的种类和形成原理,他不只是在沙漠或者海上才会发生,在南极也会出现。
“美丽的极光”这个故事讲述了关于极光的科学知识。我们所知道的太阳风被地球的磁场阻挡后,会与大气层中的各种气体撞击产生光束,那个光束就是“极光”。
极光会因为空气成分不同,产生不同形态和颜色的极光,有红色、绿色、黄色,颜色多彩多姿,绚烂夺目。
“破碎的冰山”讲的是一圈探险的孩子们坐着漂浮的冰山去探险,结果冰山撞到暗礁,裂成了两半。故事里介绍了水结成冰的科学知识,水结成冰后,体积变大,密度变小,所以冰在水里能浮起来。在这个故事里我还明白了“冰山一角”这个词语的意思,就是用来形容整件事情的一小部分。
看了《南极大冒险》这本书让我学到了很多科学知识,大家快来读一读吧!
皮皮再次去航海的读后感
皮皮再次去航海的读后感
这本书共有三个主人公,他们分别是皮皮、杜米和阿妮卡。其中我最喜欢的是皮皮,因为她又勇敢又善良。
有一次,两个小偷从维拉·维洛古拉经过,他们看到皮皮有很多金币,便想偷她的金币。到了黑夜,小偷蹑手蹑脚地进入皮皮的房子。可是,他们一进去就被机灵的皮皮发现了。结果小偷没偷到钱,反而被皮皮教训了一顿。你们说皮皮勇敢吗?
镇上有位卢森布鲁姆小姐,她非常有钱但很小气,她每个学期给孩子们发一次礼物,但却总提一些刁钻的问题让孩子们害怕。而善良的皮皮却把很多糖果和金钱都送给孩子们。
我还喜欢杜米和阿妮卡。杜米是我一样勇敢而又活泼的男孩子,他喜欢和皮一起去冒险。阿妮卡虽外表柔弱文静,但她也总是和皮皮与杜米一起去冒险。
看过这本书后,我做梦都想和皮皮他们一起去冒险。
《如何再次拿起书》读后感
《如何再次拿起书》读后感
“在书中我与逝者重逢,在书中我预见未来之事,在书中有战事纷争,在书中有和平安定。万物都随时间腐化,星辰陨落,季节更替,一切繁华终归尘土,然而上帝让这一切在书中得以重现。”
人生苦短,书单漫长,“一生必读XXX"是最可怕的东西,阅读的起点是乐趣;较之阅读一本陌生的书,重读老书反而会带来更为新鲜的体验;阅读复杂文本时,手头没有笔会让你错失一次意义重大的互动;面对喧闹日常,你必须学会建造自己的“沉默之墙”;以及最重要的一全身心投入的阅读,就是你和一本书联合起来对抗时间。
可能有些人都很推崇《如何阅读一本书》,是啊,这本书出现在了无数的书单里,校长推荐,馆长推荐,教授推荐,但是每每听及他们的讲座
跟百度百科的没什么区别,正如上面所说,阅读不是为了完成任务,而是乐趣生命有限,浩瀚的书海无边无际,也许,定制了书单,等读完的时候也有一种成就感,可是,从这些书得到的乐趣,究竟会有多少?
读书,也要动笔,区别一本书的价值就在于,这本书是不值得再读几遍,开头的两段是尾言,可真是说到我心坎里了。