爱的教育优秀读后感
读过了《爱的教育》后,我才体会到什么是真正的爱。其实人生就是一条漫漫长路,但只要拥有一颗充满爱的心灵,人生就是一次愉快的旅行!
《爱的教育》文字虽然简单朴实,所描述的也是极为平凡的人物,但是书中流露的人与人之间真挚情感,却让我感动不已。如果没有爱,就没有教育,贯穿全书的是一个“爱”字。唯有爱才是教育一个人最好的法宝,也唯有爱才能涤净这个污浊的世界。
当我读到洛贝谛跑到马路中央,把惊慌失措的小男孩往马路边一推,自己却被马车扎伤了的时候,我情不自禁的流下眼泪。这是多么伟大的举动呀!当我读到无论谁向卡罗内借小刀或是其他学习工具的时候,他都会借给别人,或者送给别人。如果找到一百个小学生,其中一定会有一个像卡罗内一样的学生!当我读到奈利向老人砸去一块石头时,我惊呆了!一想到他会这样对一位老人做出如此野蛮的举动,我很气愤!但是他因为意识到错误对老人深深鞠了一躬,然后依偎在老人怀里时,我的眼睛再次模糊了!这是爱的感化,是他内心的那份爱被激发了出来!
最后我明白了一个道理:人与人之间最珍贵的就是爱。爱可以使你拥有最珍贵的友谊;使你无私奉献,得到别人的尊重;也会使你得到感化,与人亲密无间。人间有爱,世界才会更美好!!