我在春天等你中的读后感(我在春天等你读后感)
我在春天等你读后感?淡淡bai思恋,淡淡紫丁的芬芳du,静静zhi远去,静静时光的流淌,往事dao经过的地方,美丽的惆帐,就像那年那夜满天...
我在春天等你读后感?
淡淡bai思恋,淡淡紫丁的芬芳du
静静zhi远去,静静时光的流淌
往事dao经过的地方,美丽的惆帐
就像那年那夜满天的星光
轻轻的风,轻轻摇动了梦想
悄悄转身,悄悄流泪的脸庞
温暖背影的目光像从前一样
我的心在飘向春天的云上
我在春天等你
思念随风化做雨
等待花开的时候和你在一起
天地之间守着我们的唯一
我在春天等你
山川岁月的约定
如果你抬头看见那天上飘着云
那是我们今生最美的相遇
我在春天等你和菜头读后感
在这三年里,知暖拒绝了吃药,也拒绝了时间的安慰。犯病的她矛盾,多疑,且神经质,身边的人不知道她有病,常有朋友给她介绍男友,知暖也不敢让别人知晓她的病情。
有人说,回忆里的人是不能去见的,不见,旧人还是旧人,回忆还是回忆,若是见了,就什么都不是了。可是,知暖不信,她不相信三年的回忆抵不过一次见面。最后,知暖去了,在凌晨两点收到那条信息之后,没有署名,但知暖知道是他,瞬间,对他的思念胜过了内心所筑的防线,什么该做,什么不该做,知暖已经全忘了。
只因半夜里不合时宜的信息,第二天,知暖放下工作,在冬风的陪伴下坐了五个多小时的汽车去到了另外一座城市。车上,知暖幻想着各种见面的场景,但至少不是现在这种相对无言的尴尬场面,他说,我没想到你真的来了。他脸上的一丝惊讶和无措没能逃过知暖的眼睛,她知道,自己的到来也许造成了他的困扰。
简单的寒暄之后,他便说请她吃饭,好好招待她,三年后的第一次见面没有过多的情愫。饭后漫步,两人并肩走在街道上,当时很冷,他看见知暖都快把脖子缩没了,顺手解下围巾,轻手将它围在知暖的脖子上。一直低头,假装轻松的知暖被这个小举动暖化了,他没有变,还是那么细心。沉浸在回忆里的知暖并没有发现现在和以前的不同,不知是知暖故意忽略,还是来不及发现。
夜深了,陌生的城市进入了梦乡,只有不愿睡的人还在徘徊,何处是归处。默默少语的两人继续在夜里回忆,是啊,他们之间只有回忆罢了。最后,他说了真相,昨晚和他的女朋友吵架了,想起和她在一起的日子,所以忍不住给她发了信息,没想到她真的会来找他,很抱歉,让她误会了。知暖静静地听着,看着思念已久,近在眼前的他,她的脸上没有失望,亦没有悲伤,仿佛不顾一切来到这座城市的原因已经不重要了。他说完了,满脸愧疚地看着不笑不语的知暖。知暖曾想,他们的见面会不会以欲语泪先流开场,最后,事实表明由始至终都是她想多了。
原来,怀旧只是一场孤独病,与他人无关。来了才知道,这座城市的冬天比她所在的城市冷多了,知暖把脖子上的围巾解下,踮起脚尖把它归还给主人,笑着说,我现在挺好的,也没以前那么怕冷了。最后,知暖坐凌晨的车回到了自己的城市,他有挽留,但知暖知道挽留里没有不舍,他不需要挽留,而她,亦不需要被挽留。