《励志故事》读后感
《感动中国学生的100个励志故事》这本书就像是你我心中那盏明亮的灯,拥有真情、快乐、美德、智慧……照亮了我前进的路程。
当我轻轻合上这本书最后一页时,那个奇迹仍不停地显示在我的脑海里,激励着,鞭策着我—《还有一个苹果》这故事里主人公是一位旅行者。他在旅行中不幸遇到突如其来的沙漠风暴,寻遍全身却只找到一个苹果。于是,他紧握着苹果,坚信有了苹果自己就一定能走出去!然后,他凭借苹果与坚定的信念,竟成功走出沙漠,创造出不可思议的奇迹!
那这是什么原因?一个表面看起来微不足道的苹果,有着神奇的力量?因为这是信念的力量,精神的力量!每一个人一生都不可能事事平安,有时会遇到危险,,你只要凭借着一个信念,一直坚信就会成功克服危险;凭借一个信念,就能托举着成功的奖牌!
是的,坚定的信念可以创造奇迹,可以得到意外的收获!
翻开这本感动中国的书吧,它会使你开阔视野,流露真情,刻苦学习,重新认识自己,超越自己!它就是你我的良师益友,向你导出成功者的坎坷历程与成败苦乐,指引我们走向成功的顶峰。来吧,心动不如行动,快快打开这本书,让我们从此创造新的未来!
古代造纸观后感
古代造纸观后感
今天我读了一篇故事《蔡伦造纸》,写一写读后感。
故事说,东汉时还没有纸,所有的文字都是写在竹板上,写字的人很劳累。
当时有一个老头,他一心想造出一种既轻便又便宜,易于保存的写字材料。终于,他想出了一个主意,天天上山取桦树皮。
回到家里用长刀把树皮一层一层剥开,刮得薄薄的,又光又轻便。他拿起几片,反复观看,觉得很好。这时,蔡伦走了过来。他问老头:“老头,你刮这些树皮有什么用呢?”老头说:“桦树皮能做纸。”听了蔡伦的话,画师说:“能给我几张吗?”蔡伦爽快地答应了。画师回到家里,用画笔一写,真神奇,竟能写出字来。但是,这些纸干了,就变形了,蔡伦很苦恼。
一天下午,蔡伦外出看到几个小娃娃在池塘边捞什么似的,蔡伦走过去一看,原来他们是在用手捞水里浮着的棉花皮,蔡伦看得出神。
灵机一动,回到家里就把树皮、棉花打成浆糊,放在盆子里让太阳晒,果然能捞出一层层薄薄的纸来。纸就这样发明出来了。后来,蔡伦成了世界上的发明家。
故事告诉我们,用纸来之不易,我们要珍惜用纸,不要浪费。故事还告诉我们,做事要细心观察,在实际生活中寻求答案,从中得到启发,才容易成功。
摘自百度网友,谢谢。