《励志故事》读后感
我把这本《励志故事》全给看完了。美国的总统林肯,他的失败远远的多于成功,1832年,他失业了,可是他并没有放弃希望,还是努力的向上,经过多次失败的挫折,最后一次考总统他终于成功了,他这种信心就象爱迪生无数次失败不放弃,保尔面对死亡,他也不放弃。
还有战胜病魔的卡雷拉斯,布里恩,知错改变一生的伦琴,由淘气包变成科学家的哈伯,不服输的丁肇中,战胜悲痛的费米,考不及格的教授福田谦一,一句话影响终生的康普顿,努力为自己争取机会的迈克尔逊,科学路上引人的康福思,爱书如命的李政道,立志造桥的茅以升,游遍祖国四方的徐霞客,发现玻璃窗花启示的普郎克……
这些化学家、物理学家、科学家、旅游家……为我们的地球做出了巨大的贡献,有的还获得了诺贝尔奖章,我真佩服他们,我长大了也要向他们一样为我们祖国做出贡献,所以我现在要好好学习,意志要坚强、不轻易放弃、不服输,争取做一名著名的科学家,你们就等着我的好消息吧!
这两天我读了一本书,——《100个励志故事》这本书给了我很多启示。
《100个励志故事》中记载了由古至今各个名人或一些书生、儿童的励志故事。他们每个人心中只有一个想法:世上没有做不成的事,除非你不去努力争龋
励志,就是激发志气,以求有所作为。岳飞、周恩来、张海迪、爱迪生……这一个个如雷贯耳的名字本身就代表了一种成功,而成功,并不是一件轻而易举的事。他们都有一个充满雄心壮志的童年、都未实现雄心壮志付出了无数的艰辛与汗水。
他们每个人都有一个充满雄心壮志的童年,我们又何尝不是呢,只不过他们为着自己的梦想、未来而奋斗的这份心,所以甘愿付出自己的汗水,去完成自己的梦想。
书里有这样一篇文章——蔡伦造纸,蔡伦决心寻找更好的造纸方法,为了造纸,他吃尽了苦头,最后终于苦尽甘来——他成功了!他的成功离不开他艰辛的努力,离不开他孜孜以求的精神,这些都是值得我们去学习的。
让我们学着去努力,学着激发自己的梦想,学者为实现梦想而付出汗水。让我们为了自己的梦想、未来而奋斗、拼搏吧!