脖子上挂着金灿灿的奖牌,怀里抱着一本《中国儿童美术书法摄影作品集》,裂开嘴笑得眼睛眯成了一条缝,神气到了极点!哎,这是谁呀?我,一个学习不错,热爱音乐,热爱美术的小姑娘。你们可别小瞧我这个小姑娘,我怀里抱的这本书里可有我的获奖作品呢!全国少儿美术大赛三等奖,不简单吧?
这幅画可花了我不少心思,从设计、画底稿,到上色整整花了我两个星期的时间哟!就拿画底稿和上色来说吧。画底稿最难了,瞧,越想画完美,手中的画笔就越不听话,笔轻轻一抖,一条直线在我的手下变成了一条弯弯曲曲的小蚯蚓,一棵大树就修改了七遍才感觉满意。该上色了,心一急,笔一斜,呀,该画在屋顶的黑色颜料全飞上“蓝天”了。本该表现晴空万里的画面,变成了乌云密布。这样的画还怎么参赛呀!
哎,心急吃不了热豆腐,重新开始吧。这次可小心多了,该横、该竖、该弯、该斜,先在心里看准了再下笔,上色也一笔一画,大大小小七支画笔,分工明确,每个边边脚脚都不放过。工夫不负有心人,我的大作终于“出世”了!被老师选中,寄往北京参赛。