天真妈妈小学读后感
当我拿到《淘气包马小跳之天真妈妈》这本书的时候,就被书名吸引住了。平常我们一般都会写:严厉的妈妈、慈祥的妈妈、漂亮的妈妈……可真没有想过妈妈是天真的?让我们赶快去书中看看吧。
让我忍俊不禁的是马小跳给他的妈妈做的十二层三明治。这么高的一个三明治,他的宝贝儿妈妈都不知道从什么地方下口。哈哈哈……他的妈妈感动得一塌糊涂,感动得泣不成声,感动到最后把三明治放到了客厅的陈列柜中最显注的地方,每天都往家里带人,带这些人来参观那个玻璃匣子里的十二层的三明治。当客人发出啧啧的赞叹声时,他的妈妈就变成了世界上最幸福的妈妈!刚开始我并不明白,这么好吃的三明治为什么不吃,等全部看完后我明白了,马小跳的妈妈是舍不得吃,因为这是她的儿子亲手做给她的,她觉得她是最幸福的妈妈,而且还要把这最幸福的时刻展现给大家。这就是妈妈对孩子的爱!
还有一件让人印象深刻的事:马小跳第一次给妈妈洗脚,却拿了一个洗菜的盆子。他先让妈妈把脚放在空盆子里,再拿起一旁的热水瓶就要往里倒,吓得他妈妈差点跳起来,好不容易把水调好了,洗着洗着就先跑去干别的事了,妈妈一直在感动中,等马小跳想起来时,水已经变凉了,可他的妈妈却一直舍不得拿出来,他怕妈妈感冒,义不容辞的拿起暖水瓶就往盆里倒去,结果可想而知,他妈妈的脚被烫得又红又肿。我看了笑得肚子疼,可是到最后却笑不出来了。这不是正好反应了我们这些孩子平时的动手能力和生活能力太差了。都是爸爸妈妈在照顾着我们,而我们也觉得这是理所当然的,没有去注意生活中的这些细节,当我们心头一热,想要帮忙时,却总是帮倒忙,是越帮越忙!
天真的妈妈、糊涂的马小跳带给我们无穷的欢乐,同时也提醒着我们,以后要多关心父母、多替他们做一些家务,不让他们再为我们操劳了!