《笑猫日记——保姆狗的阴谋》的作者是杨红樱,讲的是一只保姆狗因为嫉妒牧羊犬帅仔而多次设计谋害它却被笑猫救下,保姆狗最终目的没达成反倒死了的故事。
“善有善报,恶有恶报”,“性格决定命运”。这些话使我受益不浅。此时,我想起本书中的保姆狗。“无论是人,还是狗,都要有好的性格”,这是笑猫说的。是啊,保姆狗就是因为没有好的性格而不得善终。但是,在保姆狗临死前也向善良牧羊犬帅仔说了这一切,最终也明白了,醒悟了。
在这本书中,我最喜欢笑猫和牧羊犬帅仔。笑猫是一只会笑的猫,它乐于帮助身边所有有困难的人和动物。笑猫就是发现保姆狗老头儿不大对劲儿,于是和伙伴们去营救帅仔。牧羊犬帅仔单纯善良,一直相信保姆狗,就连保姆狗临死前说出事情的真相,它也含着泪水说“不可能”。我觉得保姆狗也不是坏到极点,它的心里还是有一点儿善念的。我不喜欢杜真子的妈妈,因为她对待小动物很粗暴,还想让马小跳和杜真子吃狗肉。
在这个复杂的社会中,我们要的不是过多的算计别人,而是怀有一颗善良的心。以诚心待人,这个世界也许会变得更美好一些。我们要做一个善良、单纯的人。生活中,就有许多像帅仔一类的人,他们单纯至极,相信任何人。