天真妈妈读后感
我好感激、好崇拜杨红樱大姐姐了,因为她写的小说淘气包马小跳系列丛书真好看,这套丛书有天真妈妈贪玩老爸轰隆隆老师四个调皮蛋等十本书,那些故事情节曲折离奇,词句幽默精彩,非常好玩,我常常看得哈哈大笑,舍不得放下。尤其是天真妈妈这个故事,常常使我在大笑之后又非常非常的感动。
马小跳叫妈妈“宝贝儿”,谁要是说宝贝儿妈妈的坏话,马小跳一定会和他拼命的!马小跳的宝贝儿妈妈不仅是“世界上最漂亮的妈妈”,而且还是一个神探!马小跳想“陷害”爸爸,结果妈妈一下子就破案了,马小跳对宝贝儿妈妈佩服得五体投地。母亲节就要到了,马小跳会安排什么样的节目呢?搞个庆祝派对啦!最让人又感动又好笑的是,有一次爸爸出差去了,他的宝贝儿妈妈脚扭伤了,马小跳要扶妈妈去看病,可妈妈无论如何不要,一定要他去上学。结果马小跳在纸上写上“请帮助我妈妈”,然后悄悄地用透明胶粘在妈妈背上,结果妈妈在上医院的路上,好多人都不由分说的帮助他妈妈。
好看的故事多着呢,你自己看吧!但是我想告诉你们,我读了这本书之后,我感到十分惭愧,因为每次我生病了,妈妈日夜不停地照顾我,可我从来没有好好地照顾过妈妈。有时连一句问候话都没有过,我只顾自己做作业,只顾自己玩。看了天真妈妈这个故事后,我现在后悔死了,简直不能原谅自己,我为什么没有想到要关心妈妈呢?
希望同学们从现在开始就要学会关心父母,就象他们关心我们一样。