天真妈妈读后感
夏天里,我又读了一本书——《天真妈妈》。
一听到马小跳系列的书,我就忍不住要先睹为快。
这次,我认识到了一位新人物,马小跳的妈妈,马小跳总是叫她“宝贝儿妈妈”。宝贝儿妈妈心地善良,非常疼爱马小跳,可她就是没有主见。在这本书中,我最喜欢夜半琴声这一段,没有主见的宝贝儿妈妈听说姨妈给马小跳的表姐买了一架钢琴,就也给马小跳买了一架钢琴,让一个没有音乐细胞不喜欢钢琴的人去弹钢琴,这怎么行呢!于是马小跳用了一个高招,是从唐飞那儿听来的……当天深夜十二点整,马小跳的闹钟响了,他起床了!马小跳开始弹钢琴,那琴声要多难听就有多难听!那琴声响彻夜,有些邻居都在敲马小跳的家门了……最后,马小跳逃过了这次弹钢琴的大灾难。
这篇文章告诉我:做人要有主见,不能强迫别人去做某件事。