天真妈妈读后感
这星期我读了,杨红樱写的《淘气包马小跳系列之天真妈妈》为我的生活带来了许多乐趣。
文中的主人公马小跳,他有一个宝贝儿妈妈,宝贝儿妈妈的原名叫丁芯,应为马小跳的爸爸(也就是马天笑先生)一直叫马小跳的妈妈为宝贝儿,所以马小跳就叫妈妈为宝贝儿妈妈。宝贝儿妈妈是马小跳在这个世界上最爱的人,谁要是敢说宝贝儿妈妈的坏话,马小跳一定会和他拼命。马萧条的妈妈是一个天真可爱的女人,一点小事就可以让她感动半天,不光如此她还会像小女孩一样哭上半天,应为她有着一颗童心,她的面容可能随着岁月的乔迁而变老,但是她的心是永远不会老的。
这本书告诉了我,一个人不管他的岁数有多大只要他有一颗童心,他就是一个生活真正精彩的人。