天真妈妈读后感
前几天,我读了《天真妈妈》这本书,读了后令我感受至深。
这本书主要讲了:马小跳有一个像小女孩一样天真漂亮的妈妈。他的妈妈是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的长发,在厨房做饭时爱穿镶着荷叶边的碎花儿围裙。她像小孩子一样爱哭,马小跳给她做了一个十二层的三明治,给她洗脚,给她过母亲节……她都感动得稀里哗啦。她爱把自己当成侦探,去破案。她爱吃榴莲、臭豆腐这种比较臭的东西。她睡觉时偶尔还会磨牙。
从这本书中,可以看出马小跳是一个孝顺的孩子,但他也是一个总是好心办坏事的孩子,就想给宝贝妈妈洗脚那样,不小心用热水烫伤了宝贝妈妈的脚。虽然 出自于一片好心,但最后还是弄巧成拙了。其实孝顺父母不一定就是干出一件惊天动地的好事,只要做好身边的每一件小事,让父母少操一份心,是父母的脸上多一份笑容,替父母做一些力所能及的事情,这些看似微不足道的小事,在父母眼里却是最珍贵。