天真妈妈读后感
昨天,我看了一本书,它的名字叫《淘气包马小跳之天真妈妈》。这本书的主要内容是:宝贝儿妈妈是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的长发,在厨房做饭时爱穿一条镶着荷叶的碎花儿围裙。她像小女孩一样爱哭,马小跳给她做了一个十二层的三明治,马小跳给她洗脚,马小跳给她过母亲节……她都会感动得流泪;她还有像 小女孩一样的好奇心,常常将自己想象成神探去破案;她爱吃有臭味的食物,比如榴莲,比如臭豆腐;她睡觉偶尔还会磨牙……这个像小女孩一样天真的漂亮女人,就是马小跳的妈妈。
这本书里有一个很有趣的故事情节:宝贝儿妈妈一天晚上凉菜热菜一共上了七八道,每上一道菜都令朱莎莎赞叹不已,特别是“糊辣汤”。有一次,宝贝儿妈妈穿着一条白色长裙,戴耳环。一天晚上,她忙着帮朱莎莎盛菜,连自己的裙子在地上扫来扫去都不知道,谁提醒也不管用……
这本书真有趣,如果你们有时间,可以看看。