列那狐的故事读后感
《列那狐的故事》这本书很吸引我,怎们说呢?我两天晚上就看完了这本书,看完了之后,我还在想为什么这么短呢?我还没看够呢!
这本书的主人公肯定少不了列那狐,列那狐他是一只狐狸,诡计多端,但有时候会用自己的计谋而帮助自己逃离危险陷阱。列那狐的老舅大灰狼夷桑干脑子有点不好使,列那狐多次骗他,他都反应不过来。还有乌鸦吉失灵,听信了列那狐的花言巧语,差一点就把命给送上了。猫伯伯蒙贵虽然手脚机灵,但还是被列那狐捉弄了好几次。狗熊勃郎虽然个头大,但因为贪吃,被列那狐整的头破血流。狮王诺博尔是动物首领,但列那狐还是敢假传圣旨,狮王也被他耍得团团转。大公鸡叫天晓的儿女们,因为列那狐假传圣旨,而被吃进肚子里了,就连考白也没有逃过一劫。大家对这些人物有什么感受呢?
列那狐诡计多端,他不管官位多大,个头多大的人,他都会欺负,他把大灰狼、乌鸦、黄狗、猫伯伯、大公鸡、狗熊等等都给欺负了一遍,就连地位最高最威武的狮王他都给欺负地团团转。但他有时候还会用自己的计谋啊,来对付那些想要套路他的人,或者是那些猎人设下的陷阱之类的东西,不仅这样跌浪湖后来还救了狮王的命呢。
读完这一本书,我感受到了列那狐虽然他诡计多端,但是他还是会有好处的,就像他最后拯救了狮王。所以我们对待每一个人。都不能一心想着他只有缺点,没有优点,每一个人都是有优点的,每一个人,一定会有自己发光的地方。所以我们不要小看任何一个人!