关于中世纪,一系列关于莉娜·福克斯的故事在法国流传。
莉娜·福克斯是一只非常聪明但狡猾的狐狸。他是动物王国的男爵。有一天,家里没有食物。他不想看到他的妻子和孩子挨饿。他准备出去碰碰运气,找点吃的。他在森林里寻找一个圆圈,一股生鱼的气味飘进了他的鼻子。起初,一辆鱼车从远处开来,聪明的莉娜立刻想到了一个好主意&mdash—装死。看着我们面前的“死”狐狸,两个贪婪的鱼贩想把它的毛皮拿回来,以一个好价钱卖掉。于是他们把“死”狐狸扔进了鱼车。就这样,一顿丰盛的午餐来了。吃完后,莉娜把许多鳗鱼像项链一样挂在脖子上带回家。利娜戏弄了两个贪婪的鱼贩。
尽管莉娜·福克斯的故事描述了动物园里的世界,但它背后隐藏的是人的故事,这是对那个时代正式人物的隐喻。作者用讽刺的方式描述了封建制度的腐败,揭露了宗教人物的伪善,并批评了平民的一些缺点。我认为这是一本好书。我希望你有空的时候能读一下。