《女生贾梅》的读后感450字
这几天,我看了一本叫《女生贾梅》的书,它让我受益众多。
故事大概是这样的:可爱的贾梅是个天真活泼,心地善良,富有同情心的女孩。这个看似平凡普通的女生,却和她的伙伴们经历了一段段丰富多彩的成长故事。这当中,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好生活的憧憬,也有对亲情和友谊的渴望。
读完之后,我觉得贾梅是一个令人羡慕的女孩。其实生活中有很多像贾梅一样的人,但有很多人都不会去珍惜这段美好的时光,长大了才会后悔。从贾梅的身上我可以学到很多,比如她的可爱,她的善良,她的同情心······从她的善良当中,我知道了善良往往就是一件小事,就好像有人遇到了困难,去帮助了他,这就是善良。这也是一个美好的品德。从她的同情心当中,我知道了同情心就是有人遇到了困难,你很感动,很想帮助他的时候,这就是同情心。当你这两样品德都有的时候,你就是一个像贾梅一样的人了。这本书的作者秦文君阿姨也很让我佩服。她可以将一个女孩的情感变化和心灵历程娓娓道来,刻画了一个正在成长的少女形象。并描绘了一幅幅中学生的生活画面,给我们这些小读者有感染力。我个人认为这是一本让我们受益很多的书,你们也可以来看看。
如果你想学习贾梅的品德的话,就不妨来看看这本书吧!