《女生贾梅》的读后感450字
读书,就像一碗浓得化不开,深得没有底的方便面一样,令人回味无穷。
我在风儿太阳的陪伴下,从书汲取着知识的精华。我手中捧着《女生贾梅》,与作者一起走进书中,去探讨奥秘。
《女生贾梅》——《母女之间》。贾梅,她是一个活泼、成绩好的尖子生。贾梅的爸爸天天都要催促贾梅多做练习;而贾梅的妈妈,对贾梅是爱的要命,什么事都依,从未有过拒绝的记录。真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。父母不该这样惯孩子。
在生活中,我们不能像贾梅的妈妈一样,什么事情依着孩子的性子来;不能没有自己的主见,要分辨出什么事是可以依的,什么事是不可以依的。有时,应该帮妈妈分担家务,学几道菜,做的来孝敬。万万不可以反着来,世上哪有妈妈孝敬女儿的道理?
贾梅的爸爸说:"梅梅,只要你能做出三菜一汤来,我就证明你是有生活自理的能力。人家一中的学生会主席,会烧一桌子菜,一个天上,一个地下。"我的感想是:虽然父母的心里
都住着个别人家的孩子,与自己的孩子比,但这并不很重要。适当地在生活中,学几道菜,长大以后,出去工作,也做了准备。
读了这篇文章,我深受启发,自己的事情自己做,为妈妈做些力所能及的事情。
书,一本你喜爱的书,让你沉醉于其中。
书,一本你喜爱的书,陪伴你一生。