开学第一课读后感
也许我们有着同样的梦想,也许我们的梦想并不一样。在上册的政治书中:它曾告诉我们:树立理想是走向成功的第一步,而理想也是所课的梦想。它就像天上的繁星,数不胜数。可又遥不可及又近在咫只,在今年的开学第一课,我看见了许多艺人的梦想。也看到了他们所付出的汗水、他们凭是什么——是对梦的追求执着、对美好的向往,对人生的肯定。
就像王亚平老师一样,付出了艰辛的汗水。才成为万人瞩目的女航天员。所以她告诉我们:梦想需要努力才能成功,想要努力就要付出汗水。
刘冬老师虽给我们展示了许多飞机飞行的方式,但其主要告诉我们:梦想就像一架飞机可以飞向你所向往的地方,但我们要掌握它。就需要动力,有动力才能飞。
而廖智老师在地震中失去了双腿与她的女儿,但她始终没有向命运低头。而她的舞蹈梦却未停止过;她忍着巨痛装上假肢,又一次出现在了我们的面前。她则告诉我们:梦想需要坚持,更不能半途而废;不能以遭遇为借口、轻易向人生低头。
而着名钢琴家,他从小就从替讣员成就为钢琴梦后。其告诉我们:有梦就能出彩,不要因失败而低头,要对自己有信心!
他们都是为梦想而奋斗的人,也是实现了梦想的人。梦想虽然要坚定,但也要根据实际而行。就如十三岁的付丽娟,从自己的军装梦到飞天梦。
梦想不会抛弃我们,只有我们抛弃自己。没有谁能随随便便成功,所以在实现梦想的途中,无论我们遇到什么困难,都必须忍着,虽然有时让我们难受到哭泣。会让我们感疼痛,会让我们想放弃但只要我们能一再坚持,就能克服它,进而实现它。
梦想是一把钥匙,它能打开我们自己的锁;但自己的钥匙要自己打造才能打开;让我们共同打造,实现梦想吧!