在愉快的假期里,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书。我一开始看到这本书的题目时,觉得这本书的题目很普通,但是当我读过后,我又觉得非常有趣。
这本书主要讲述了一只叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃钻进了一个野餐篮里被带到了纽约的一个时代广场里。到那里后,柴斯特被一个名叫玛利欧的一个小男孩儿收留了。玛利欧一家是卖报纸的。"最新的报纸,好看的杂志。"你们听,玛利欧又开始吆喝了。在那里,柴斯特还认识了塔克——一只老鼠和亨利——一只猫。柴斯特在时代广场上闯了很多祸,但它的朋友们并没有嫌弃他,而是帮柴斯特共度了难关。最后柴斯特想报答它们当上了"音乐家"他能唱出震撼整个纽约的歌曲。当然,他也成了大明星,可它一点也不觉得高兴,于是,柴斯特就踏上了回家的路??
这本书让我受益匪浅,让我懂得了,我们要像坦克、亨利、柴斯特那样和朋友团结友爱,同甘共苦。让我们珍惜身边的每一个朋友吧!
如果你们还想知道关于这本书的内容,就赶快翻来这本书看看吧!