开学第一课读后感
9月1日,是我们开学的第一天。在这天,我们有幸看了《开学第一课。幸福密码》。看完了开学第一课后,我知道了幸福是什么。比如说:快乐的童年是幸福,强大的国家是幸福,有好的生活条件是幸福,有一个温暖的家庭也是幸福……其实,对幸福的理解还有很多。
有一次,我们一家离家十多天去旅游,回来后发现家里很脏。于是,我擦桌子,妈妈拖地,一会儿就把家里收拾得干干净净。因为我是家里的一份子,应该为妈妈分担家务,我觉得,这就是一种幸福。
还有一次,我们看天宫一号发射节目。我打通了爸爸的电话,说要一起来数倒计时。终于,倒计时开始了,我们一起数“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,发射!”随着一团巨大火焰的喷出,天宫一号缓缓升空了。十分钟后,电视机上传来了天宫一号火箭发射成功的消息。我非常开心,我为有一个科技发达的国家感到幸福。
其实,幸福就在你身边,只要你善于发现它,你就会幸福。