《女生贾梅》的读后感450字
暑假里我读了一本书叫“女生贾梅”她乐于助人、心地善良从不自私、娇傲。她的好朋友是林晓梅她们每一天放学都是和个小伙伴一齐走回家的,看得出来,贾梅在班级里很会和同学们友谊相处。贾梅有一个特点:班级里的学生觉得一个人不讲义气,爱说脏话,可贾梅总是比其他人特殊一些,总觉得他(她)根本不是同学原本说得那样,反倒会跟他(她)沟通,很受那些同学的欢迎。
贾梅有一个哥哥;叫贾里,他总是说贾梅这个不对,那个不对,可贾梅一点都不
在呼他什么。她还有一个亲切的妈妈和一个有学问的爸爸。妈妈很疼爱她,几呼每次
睡觉都哄她,爸爸觉得她是家里的天才,也很疼爱她。爸爸把贾里称做“阁下”,把贾梅称做“梅梅”,这样都是爸爸很喜欢他们妈妈叫贾梅“宝宝”,每次吃什么饭都要问
贾梅要吃什么,贾梅要吃炸鸡翅,妈妈就炸炸鸡翅,贾梅要吃蛋炒饭,妈妈就炒蛋炒饭
,看得出来,妈妈也很喜欢贾梅。
有一次,贾梅贾里的外公外婆在他们家住,因为贾梅和贾里的爸爸妈妈有事出差了,
所以只能让这两位老人家来照顾他们了,他们跟贾梅贾里说他们还有一个哥哥,他们都十分惊讶,说他哪,爷爷奶奶都说他死了。
我觉得这本书很吸引我,里面的每一篇故事都很精彩,这本书是九十年代上半期最
引人注目的少年小说之一,有一种能频频弹想读者心玄的情感魅力和艺术魅力。