开学第一课读后感
今天,我在学校观看了《开学第一课》的视频,在视频里有许多人物,接下来,我就给大家讲一讲。
让我印象最深刻的是最近取得冠军的中国男子体操队。他们一上场就迎来了一片掌声。首先,主持人撒老师先向大家介绍这支队伍。接着,”一冰哥“还介绍了他们的每一个队员,比如:冯哲叫”小胖“……然后,陈一冰老师给大家讲了一堂主题是”团结是美“的课。最后,他们又全体上场跟大家告别,还玩了一个游戏。在场上还有许多人:有徐莉佳、叶诗文等奥运冠军;有吴斌等”最美XX“;还有宇航员刘洋及发明家刘大成……
看了这视频,我知道了什么是美。美有很多种,比如,你拼搏了、进步了,这是”拼搏美“;你发明了、成功了,这是”创造美“;你和同学团结了、胜利了,这是”团结美“;你们班获得了”文明班级“称号,这是”和谐美“……罗丹说:”世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。“是的,美其实处处都在我们身边,只要你懂得发现美、观察美、学习美,我相信,你的身边一定会拥有更多的美。