《阳光下的守望》读后感
曾经读过一本书,叫《阳光下的守望》。里面有许多感人的故事,令我印象深刻。好几次读,我都流下了眼泪。
其中有一篇故事是这样的:父亲为了送女儿到外国去见她母亲,在途中不幸将水果刀刺进自己的心脏,但却奇迹般地活了三天。女儿下船时,父亲叮嘱她对母亲说,他爱她的母亲,说完才与世长辞。一位老医生将这奇迹的名字叫做“父亲”。
这个故事告诉我们:父爱和母爱是无微不至的,是伟大的,它可以创造出奇迹。所以,我们要珍惜父母的爱,学会感恩。
感恩是生活中的一盏明灯,如果不走向它,就会踏上黑暗的道路。也就是说:如果不学会感恩,就会变得冷酷无情。有首歌,我相信同学们都听过这样一首歌吧:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”不错,这就是《感恩的心》这首歌。我们要感谢身边的一切一草一木等等。
有一次我得了肺炎,治疗了一个月才好。打针前,是母亲辛辛苦苦地为我排队,打针时是母亲在安慰我不要哭,打针后(挂水时)是父母陪着我。无论我是睡着还是清醒,母亲总是不敢休息,怕我水挂完了,没人换。
如今,父母的头发一根根白了,皱纹一道道深了,皮一点点松了。我知道这都是为了我,为我操心操的。我却偶尔惹他们生气,一点也不懂事。所以,我告诫自己要学会感恩,感谢父母,感谢爱我的人,感谢周围的一切!
指导老师 陈玲
梦想,这个词每个人都懂,每一个人都有属于自己的梦想但是,这并不是那么容易实现的而我,为了实现自己的梦想,我付出,我努力,我坚信,我会成功!
我的梦想是当一名作家现在不悔,以后不变儿时我的梦想是当一位女警察,穿上警衣,别提多威风了!上学时,我有改变了当女警察的梦想,想成为一名优秀的教师,把知识交给许多人,将来成为一个对社会有用的人我不会像儿时那么天真了,既然我想当一名作家,那我就朝着这条路前进,努力做到最好.
从五年级开始,我爱上了阅读,爱上了写作看书时,我总是敬佩那些作家们,她们写的文章多好啊!我幻想着,有一天我也能成为作家从此,我发奋阅读,用心写作在写的文章被老师表扬时,我的信心有多了一些,成为作家的欲望越来越强当我的作文被老师指出写得不好的地方时,我没有灰心丧气,而是根据老师的建议认真修改.
不久,我的写作水平很快提高了,我曾尝试写小说但是因为学习,那写了一章的小说被迫画上了句号我不因老师的赞扬而翘起尾巴我也没有忘记我最终的梦想没有梦想的人生是无趣的我喜欢在春天的阳光的照耀下写作,那让我享受春天的妩媚;我喜欢在夏天的树荫下写作,那让我感受到了夏天独有的气息……岁月变迁,可我没有忘记我要成为作家的梦想……
阳光下的梦想,快站展翅翱翔吧!我永远将你追随!