阳光下的守望读后感
今天我读了一篇《阳光下的守望》。内容是:那是一位在阳光下守望的母亲,母亲站在七月热的阳光下,翘首望着百米外的考场,母亲脸上冒出了豆大的汗水,汗水早将她的衣衫浸染的想水洗的一样。烈日下守望的母亲舔了舔干裂嘴唇,不知过了多久,母亲像一滩泥一样倒在地上。众人把她从进了医院。挂了吊针后,母亲仍然闭着眼,医生微笑着说:“看我怎么叫醒她”。当医生在她耳边轻轻的:说了声:“考试结束了”。母亲立刻从病床上跳下来……
我读着读着我的眼睛模糊了。你知道吗?从我们出生的那天起,我们就被包围在浓浓的亲情之中,享受着阳光雨露般温暖的爱。细腻的母爱,宽厚的父爱,伴着我们走过一个个有风有雨的日子。你还记得吗?是妈妈哼着动人的歌谣,让我们甜甜入梦……是爸爸牵着我们得手,走出了人生的第一步。父母的爱是永远不求回报的,是世界上最无私的爱,是惊天地泣鬼神的爱。
都说母爱似海,宽而包容一切;都说父爱如山,深沉而充满力量。温暖我们一生的,既有母亲唠叨宽广的爱,也有父亲沉默深沉的爱。不管过了多少年,不管走的有多远,都是父母一生的牵挂。当我们蓦
然回首,始终看见一个熟悉的身影,在阳光下静静的守望。