美丽的星空曾带给我们很多很多遐想,从人类诞生的那一天起就渴望了解那神奇的宇宙,想去神秘的宇宙探索一番。如今人类的一些梦想已变成了现实,宇宙之谜一点点的解开,可每一次发现又会带来更多令人神往的谜团,所以茫茫宇宙中,人类永远是牙牙学语的孩子。
最近我被《载人航天》这本书深深地吸引住了,它告诉我们五千年中华文明史给了探索宇宙这个梦想最丰富的滋养。我国古代 传说 中的“嫦娥奔月”和“牛郎织女”就是人类对宇宙最初的想象和渴望,飞天梦几千年后的新中国,在几代人的不懈努力下,从1964年第一颗原子弹爆炸成功到1970年“东方红一号”人造卫星的成功发射,直到2003年载人飞船“神舟五号”第一次把中国航天英雄杨利伟叔叔送上太空,2005年“神舟六号”多人多天在太空飞行,2008年“神舟七号” 航天英雄翟志刚叔叔出舱漫步太空,第一次在太空中留下中国人的足迹。这些伟大的成就表明我国已经从航天大国迈向了航天强国。
我为伟大祖国的伟大成就而自豪,为祖国有这么多伟大的英雄而感动,我知道这些伟大的成就凝聚了我们几代航天人的艰辛和奉献,无数爷爷奶奶、叔叔阿姨们为祖国的航天事业奉献了青春和年华,奉献了热血和智慧,甚至献出了宝贵的生命。想到这些,我深受鼓舞并以此激励自己。我懂得了:宇宙是无限的,太空的奥秘是无尽的,人类探索太空的活动也永无止境。我们少年队员一定要千百倍的努力学习科学知识,继承前辈的事业,为人类梦想的追求而贡献自己的智慧,实现到太空去旅游,开发和利用太空的资源为人类造福。