绿野仙踪读后感
暑假里,读了《绿野仙踪》,这本书情节曲折、内容感人。好书大家享,要知道我们班可是书香班级,同学们个个都是小书迷,读到好书,一定会介绍给大家的。
读了《绿野仙踪》,我最喜欢书中的多萝茜,她是一个善良的小姑娘,跟爱姆婶婶和亨利叔叔住在堪萨斯州。有一天,她和小狗托托正在嬉戏玩耍。突然龙卷风来了,她的爱姆婶婶和亨利叔叔躲到了安全的地窖里,她和小狗托托躲到了床下面,龙卷风把房子刮到了一个陌生而神奇的国度,然后慢慢下降,压死了东方女巫。
为了回到自己的家园堪萨斯州,多萝茜去寻找伟大的奥芝。一路上,她遇见了没脑子的稻草人,没有心的铁皮人,没有胆量的狮子。她们互相帮助,终于找到了奥芝,奥芝让她杀了西方女巫后才能回到堪萨斯州。机智勇敢的多萝茜杀死了西方女巫后,终于回到了自己的家园堪萨斯州。
读了这本书后我知道,朋友是珍贵的。书上的多萝茜和铁皮人、狮子、稻草人,从互不相识到一起互相帮助,患难与共是多么的让人感动。今后我要更加珍惜朋友,让友谊之花永远盛开。