绿野仙踪读后感
暑假里,我在家里认真地看了《绿野仙踪》这本书。
书里的主人公多罗茜从小就失去了父母,和她的叔叔婶婶一起生活在堪萨斯州大草原的小木屋里。因为草原上经常有龙卷风出没,所以叔叔挖了个地道,告诉多罗茜,只要龙卷风来了,就一定要躲进地道去。这次龙卷风来了,但多罗茜的小狗托托没有躲到地道里,而是躲到了床底下,多萝西去找托托,忽然间,龙卷风把房子吹到了陌生而神奇的奥芝国。那里的人告诉他们,只有到翡翠城去找伟大的奥芝,才能回到家,并且告诉他们只要沿着这条金色的小路走,就能来到奥芝国。他们在小路上,最先遇到了稻草人,走啊走,又遇到了铁皮人和胆小的狮子。稻草人需要脑子,铁皮人需要一颗心,而狮子需要胆量。多罗茜和她的朋友们为了各自的/目的,经历了千辛万苦,终于来到了翡翠城,找到了伟大的奥芝。但是奥芝却告诉多萝西,他也是乘着热气球来的,其实他也没有魔法。奥芝想办法帮助稻草人,铁皮人和狮子实现了他们的愿望,但是多罗茜回家的愿望却无法实现。
最终,奥芝想出了一个办法,用原来的旧热气球和多罗茜一起回到家乡,但是,热气球组装好了,奥芝走上热气球后,拉热气球的绳子突然断了,多罗茜没有来得及登上热气球,她很失望。后来,在朋友们的帮助下,终于在女巫甘林达的指导,并拢双脚,然后转动鞋跟互相碰撞三次,回到了家乡。
这个故事告诉我们,只要坚持不懈,就一定能成功。当我们遇到困难的时候,不能马上放弃,应该向多罗茜学习,坚持不懈,永不放弃,成功就早晚会属于我们。