《绿野仙踪》读后感
“遇到困难不轻言放弃,努力坚持就一定会成功!”读完了《绿野仙踪》这本童话书,让我对这句话有了进一步的理解。
弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》,讲述了美国小女孩多萝西被一场突如其来的强大龙卷风卷到了一个扑朔迷离、危险惊奇的地方——孟奇金。她在那里迷失了方向,为了能回到自己的家乡,回到自己的叔叔婶婶身边。多萝西听从了善良女巫的建议,去翡翠城寻找奥兹国的大术士,希望大术士帮助她达成回家的心愿。一路上,多萝西遇到了和她一样想实现愿望的稻草人、铁皮人和狮子,他们几个结伴而行,团结互助,凭借各自非凡的智慧和超强的毅力,共同克服困难、战胜险恶,多萝西终于如愿回到家乡,稻草人、铁皮人和狮子也找到了各自的幸福。
我很佩服多萝西的机智勇敢和坚持不懈,在实现愿望的道路上,她充分发挥自己的智慧,每次都能化险为夷。当遇到困难时,多萝西总是始终坚持信念,努力克服而不轻言放弃。“我相信,只要我们坚持走下去,总有一天我们能够到达那个地方。”多萝西就是用这个信念鼓舞着她自己和同伴们,一直朝着目标奋勇前进!
《绿野仙踪》也让我明白:每个人身上都有优点和缺点,我们要努力发扬自身的优点,不断的超越自我,让自己充满信心和希望!我们应该向多萝西学习,力争做一个勇敢、聪明、坚持信念的人,为自己的理想而坚持不懈、努力向前!这样,才能有机会让我们赢得成功,也让我们享受到由此带来的无限快乐!