绿野仙踪读后感
我读了《绿野仙踪》这本书,书中写了被龙卷风吹到另一个国度的小女孩、没有脑袋的稻草人、没有心的铁皮伐木工和缺少勇气的狮子。(胆小的狮子),我印像最深的是狮子。
这头狮子原来胆小很小,还爱哭,什么事也做不成,被小女孩多萝西一巴掌给打哭了。后来,狮子跟随小女孩多萝西去请奥兹帮助,奥兹给了它一瓶药,让它喝下去,并说:“你已经有勇气了。”狮子自已也说:“我也感觉自已有勇气了。”为了帮小女孩回家,他们不得不进入一片树林,因为天要黑了,他们只好在树林里过夜。早晨,他们醒来,刚走了几步,只听百兽咆哮。但狮子没怕,继续按那条路走。走着走着他们到了树林里的一个空地上,那里有许多动物,小女孩有点害怕了,狮子却一点也不怕,狮子大步上前,向那些动物说:“你们有什么困难吗?”
大家说:“有一只大怪物经常欺侮我们,身像大蜘蛛,黑硬的撮毛,腿像树枝一样长的怪物,有它在,我们就不能安宁!”狮子说:“让我去会会它,你们帮我照顾好我的同伴!”说完,就飞奔到怪物的家。狮子一看,怪物正在睡觉,它十分庞大丑陋!狮子纵身一跃,准准地落到了它的身上,用它有力的爪子一拍怪物的头,怪物的头马上掉了下来。它高傲地回到了那空地上,对大家说:“怪物被我杀死了!大家可以安宁的生活了!”大家便拥护狮子百兽之王。狮子帮小女孩回家后,回到森林里当上了真正的百兽之王。
它缺少勇气,缺少自信,所以,什么事也做不成,后来它有了勇气,为大家做事,得到大家拥护,从这点我明白了:做什么都要有勇气,有自信心。