绿野仙踪读后感
寒假期间,我读了一本名叫《绿野仙踪》的书,这本书里光怪陆离的故事让我受益匪浅。
其中我最喜欢的一篇故事是《奥之术士》。这个故事讲了一个名叫多萝西的小姑娘被龙卷风卷到奥之国,遇到了稻草人,铁皮樵夫和狮子并和他们一起克服困难回到自己的家乡,而稻草人他们也如愿完成了各自的心愿。
从多萝西,稻草人,铁皮樵夫,狮子他们身上,我看到了许多优秀的品质:团结,勇敢,坚持,友爱!正是因为这些品质才让他们完成了各自的心愿。
其中让我最感动的还是他们面对困难时所表现出的团队合作精神。正所谓:“团结力量大”。设想一下,如果他们都不团结,都只为自己的愿望而努力。那么,他们会完成自己的心愿吗?答案当然是否定的。
俗话说:“众人拾柴火焰高”。生活中,很多事情单靠一个的力量很难做好。只有众志成城,团结一心,像多萝西他们那样,才能既快又好地把事情做好。因为一个人的力量是薄弱的,许多人的力量才是最强大的。2008年北京奥运会的成功举办,难道不是许多人智慧和努力的结晶吗?我们的神州飞船成功飞上太空,不也是无数科技人员和航天员们心血和汗水的付出吗?一台成功的交响乐,难道离得开上百位乐手默契的配合吗?……许许多多的事例都告诉我们,成功离不开合作。
我们小学生,很多事也需要与其他同学共同合作才能快速完成:出黑板报时,需要美工、设计、抄写等密切配合,分工完成;拔河比赛时,几十个同学必须心往一处想,劲往一处使……
记得有一次劳动课,老师让我们同桌合作完成一个飞机模型,我想:“这个太容易了,哪里需要两个人?我一个人就能完成。”于是,在我的提议下,我和同桌就各做各的,我一个人又要看图纸,又要剪,又要粘贴……忙的不可开交,有时忙中还要出错,再拆再改。等到同学们都完成了,我还在做。老师和全班同学都看着我,羞得我恨不得找个地缝钻进去。哎,如果现在让我做,我一定和同桌好好地合作完成。
“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”“一根筷子易折段,许多筷子不易折”。在生活中,只有具有团队精神的人才会有所创新,有所突破,有所成功。