民间故事读后感200字
这一周,我读完了“人文第一课·最美的民间故事”的最后一本《世界各地民间故事》。
《世界各地民间故事》中的故事是按照不同的国家和地区分别介绍的,也是先介绍这个国家和地区的特点,再讲故事,还在每个故事后面加了一个“让我们一起行动”。这个“让我们一起行动”是动手制作一些和这个国家和地区相关的手工,比如:尼日利亚的故事配合的就是当他特色的家常煲汤,有机会我都试一试。在这些故事中,我印象最深的是印度的故事《安丽塔的树》,里面讲了印度妇女和儿童为了保护大树而采取了抱树行动,真的很了不起。
这本书看完后,这套书就都读完了!我还会没事再翻看的,因为故事都非常好听,插图特别美丽。