民间故事读后感200字
这一周,我读完了“人文第一课·最美的民间故事”的《非洲民间故事》。
《非洲民间故事》中的故事按照不同的国家介绍,而且在介绍每个国家的故事之前都会先介绍这个国家的地理位置和人文特点,这种方法让特别喜欢地理知识的我非常喜欢,一边回顾地理知识,一边看故事。每个故事都会告诉我一个道理,我印象最深刻的是最后一个故事“一切都在变化,一切都会过去”。这个故事告诉我的道理也就是“一切都在变化,一切都会过去”。
这本书的插图也很有非洲特色,最后我还又复习了一遍非洲主要国家的国旗。