暑假里我看了《青鸟》这本书,这本书非常好看。
《青鸟》主要讲述了仙女和光神用魔法策划了一场神奇的旅行,让蒂蒂和咪蒂为了能给柏林考脱太太的常年卧床的女儿带来幸福,在仙女和光神的指引下,和同伴面包先生,猫女士,忠诚的狗先生……开始寻找青鸟,他们来到了回忆国,看见了去世的爷爷奶奶,他们开开心心的生活着,他们来到了青孩子的世界,看到了明年出生的弟弟,一路上他们经历了许多的事情,但每次抓到青鸟后都让青鸟跑了,最后只好告别光神,回家了,但他们惊讶的发现自己家的灰鸽子就是青鸟,而这一切都是为了让兄妹俩明白幸福的真正含义。
读了这本书,使我懂得做人要勇敢,要坚强,不能为一点点小挫折或困难而低头,要勇敢面对生活。所有的人都希望自己能够生活的很好,过得幸福快乐,所以每个人都要去追寻幸福,幸福并不像想象中那样难以得到。只要我们都用一颗无私的心去关爱别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也变得快乐。
幸福就在我们的身边。幸福快乐就是这么一件简单的事情。要好好珍惜身边的幸福!